Pyramids Park Resort Cairo Pyramids Park Resort Cairo

カイロ

住所 KM 2.5 Cairo Alexandria Desert Road, Giza

国際会議や結婚式向けの大きなホテル。客室棟は全て2階建てで、広大な敷地内に広がり、横移動に時間が必要。

3.0 旅行時期:2019/10 (約1年前)
    ダディお

男性/カイロのクチコミ:1件

ホテル内からピラミッドは見えず、一番よいと思われた眺めは、バルコニーから見たプール。建物は40年近くたっていて、細々と修理しながら使い続けており、外観の劣化が目立った。客室はリノベ―トされてまもないものにあたり、アメニティもよかったが、運が悪いと、出入口や食堂のある本館まで片道300m以上歩く。泊まった晩は、たまたま結婚式が行われており、本館はがうるさかった。敷地内には、プール、子供用設備、テニスコートがあるが、とにかく古いし、あとはジョギングぐらいしか、やることがない。食事は朝食しか取っていないが、エジプトでは平均レベル。ただ、ここ以外に食べるところがなく、長い逗留では飽きると思う。缶詰になって国際交渉を行うならまだしも、楽しむために向くかどうかは疑問。

敷地内の地図。一辺300m近くある台形の土地です。

客室棟からの眺め。ピラミッドは見えません。

本館のレストラン部の外観。サビが目立ちます。

きれいで、洋式便器の隣にビデまでついていました。

蚊取り用のベープマットまでありました。

客室棟の廊下。オープンエアなので、誘蛾灯が青く光っていました

客室棟の2階へは、このようなスロープで上がります。

本館の玄関。このホテルが外界と唯一繋がっている地点です。

利用目的
    社員・団体旅行
    部屋タイプ
    ツインルーム
    評価なし
    ツアーで1泊しただけだったので、わかりません。
    最近リノベーションしたようでした
    広い。

Pyramids Park Resort Cairo クチコミ一覧(18)

ダディおさんが泊まったホテル

ダディおさんが行った観光スポット

ダディおさんが利用した交通機関・関連施設