エコーズ ブティックホテル アンド レストラン Echoes Boutique Hotel and Restaurant

ブルーマウンテンズ周辺

3.36 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地が良い、レストランは有名

4.5 旅行時期:2020/02 (約4年前)
プリモバンダイ

男性/ブルーマウンテンズ周辺のクチコミ:1件

新型コロナがピーク直前の2月中旬にオーストラリア周遊旅行の際に1泊しました。前年のシドニー旅行でブルーマウンテンに立寄ったのですが、山々の景色が大変素晴らしく再度ブルーマウンテンが好きになり、このロケーションで宿泊することを計画しました。

ブルーマウンテンの5星ホテルは、リリアンフェルズ ブルーマウンテン リゾート&スパがありますが、このホテルではなく道路を挟んだ向かいの同グループのエコーズ ブティックホテルです。ホテル部屋からブルーマウンテンが直接望めることから決めました。

前年末からブルーマウンテンも森林火災の影響がありましたが、シドニーのセントラル駅から始発するブルーマウンラインは、火災による影響はないとの情報から、この鉄道を利用してホテルに向かう計画をしていました。しかし、森林火災が落ち着いた後、今度は連日の大雨で、宿泊当日は電車が途中のローソン駅で不通となり、これより先はバスでの振替輸送となっていました。このため、ホテルチェックインが予定時刻より遅れましたが、日のある時間帯に無事チェックインすることができました。

宿泊したグランドルームはベランダから直接ブルーマウンの山々が望めて想像していました通りの素晴らしい景色でしたが、天候があまり良くなかったので、青空とのマッチングは望めなかったのは残念でした。
客室に関しては特筆するような点はありませんが、地域にマッチした庭園もありゆっくり滞在するホテルではないかと思います。

宿泊階上のホテル2階のエコーズレストランは地元でも有名で今回夕食を利用したのですが、宿泊者が少なかったことや洪水の影響もあり、利用者は私達を含めて3組程度で空席が目立ちました。食事の最中に強風を伴う凄いスコールが発生し、周囲は全く見えない状況にもなりましたが、食事は問題なく食べる終えることができました。朝食は、宿泊者が少なかったのか?向かいのリアンフェルズ ブルーマウンテン リゾート&スパの朝食会場で食事となりました。メニュー豊富で美味しかったです。

翌日のチェックアウト際もシドニーに向かうブルーマウンテンラインは、カトゥーンバ駅からは、発車していない説明がホテルからあり、タクシーで振替バスがでているカトゥーンバ駅北口(ブルーマウンテンに向かう場合は南口)まで乗車できるようにホテルの方が手配して頂きました。

残念ながら今回の宿泊は天候に大きく影響され、十分に堪能できる滞在となりませんでした。場所が山間部に近いので天候に大きく左右されるので、天候が安定している時期を選定して宿泊するのが宜しいかと思います。

• ホテル写真

霧につつまれたホテル内の庭園

早朝の客室ベランダからの眺望

ロケーション
Echo Point Lookoutの直ぐ近く
客室
ベランダからブルーマウンインが望める

エコーズ ブティックホテル アンド レストラン クチコミ一覧(3)

プリモバンダイさんが泊まったホテル

エコーズ ブティックホテル アンド レストランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング