ハードリーズ オリエント ホテル Hadley's Orient Hotel

ホバート

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地が良いクラッシックホテル

4.5 旅行時期:2020/02 (約4年前)
プリモバンダイ

男性/ホバートのクチコミ:1件

新型コロナがピーク直前となる2月中旬にオーストラリア周遊旅行でタスマニアに4日間滞在しました。
この旅行の際にホバートの中心に位置するハードリーズ オリエント ホテルのヘリテージスイートにホテル予約サイトを通じて1泊しました。
日本からのツアーなどで利用しないホテルのようで、当日宿泊した日本人は私達だけでした。
ホテルの対応は大変親切で、個人名の入った特製のウエルカムカードをチェックインで受け取り歓迎ムード満点、スーツケースのキープなど親切に対応して頂きました。

場所は繁華街に位置しますので徒歩でのショッピング、食事など出来ますし、サラマンカマーケット地区へも徒歩で行ける距離でベストホジションと思います。

ホテル自体は古いのですが、室外、室内も英国型式でアンテーク調で綺麗に整備されていますので宿泊にはまったく不都合はありませんでした。ヘリテージスイートは、アーチ状の大きなベランダがあり、ベランダに出ると向かいの協会を含めて市内周囲を見渡せます。部屋はとてつもなく広く、家具類は重厚で部屋入り口のドアは大きな扉になっています。
宿泊した同行者は、部屋が広く暗いので幽霊が出そうと冗談を言っていました。
バスルームとトイレは共に狭いのですが、別部屋の構造で、それぞれに水洗があります。

不都合の点は少なかったのですが、電源コンセントが少なくスマホの充電は床に近い壁コンセントから取る方法しかなく不便でした。
ホテル前の道路は一方通行で日中は交通量が多く、道路右側に停車する位置(参考:日本と同じ車両は左側通行)となるのでスーツケースなど大きな荷物がある場合、車からの乗車・下車で不便の点がありました。

日中でもバーでカクテルなど注文でき、多くの方が寛いでいます。
レストランは天井が高く、広い空間となっていて壮観です。
朝食ですが、暖かい料理の無いコンチネンタル・ブレックファーストで、暖かい料理は別注文するシステムでしたので、この点だけは少し残念でした。

• 広い

ホバート中心地
客室
評価なし
重厚感あるクラッシックホテル

ハードリーズ オリエント ホテル クチコミ一覧(5)

プリモバンダイさんが泊まったホテル

ハードリーズ オリエント ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング