Olini Lodge Olini Lodge

ヌクァロファ

住所 Taufa'ahau Road, Nuku'alofa, Nuku'alofa

まるでトンガでホームステイ状態・・・・

5.0 旅行時期:2018/08 (約2年前)
    kksydney

非公開/ヌクァロファのクチコミ:10件

トンガでは旅行サイトやホテルサイトで上位にランクされるこのゲストハウス、その実力はいかに・・・・

トンガ滞在期間中に丁度何もかもが閉まってしまうトンガの週末にかかる為ヌクアロファ中心部のホテルからフレンドリーなオーナーさんがいらっしゃる事で有名な自宅のように寛げるげさらに無料の朝食付きのこちらに移動し宿泊しました。

オーナーさんは口コミの道りとてもフレンドリーでお話し好き。丁度閑散期なのか他に宿泊客が少ななかったので沢山お話が出来ました。

此処に長期滞在している方や世界中の観光客の皆さんとの会話も楽しめ昼食会や夕食日中のドライブにも連れて行ってもらえました。又ローカルのお菓子を頂いたりとオーナーさんがかなりゲストに気を使ってくれてます。

空港送迎も有料(片道TOP$40.00)でしてもらえます。

部屋は「途中で部屋変わるのが面倒じゃなかったら大きいツインの部屋に最初の晩だけ泊まる?」とオファーされましたが連泊途中での荷物の移動が面倒くさかったので最初から予約した1階のシングルルーム(シェアバスルームでしたが私だけだったので貸し切り)に宿泊しました。

無料のコンチネンタルブレックファースト(パン・ウイットビットーシリアル棒・クッキー・為にドーナツやローカルのパン)も充分でした。

ただ市街地中心部からかなり離れているのでその点だけが問題でしょうか?

宿の名前オリニは娘さんの名前だそうです!

リビング、色んな民芸品が置いて有ります

ダイニングとその奥の台所

2階のテラスにはブランコも有りました

コンチネンタルの朝食です。ここダイニングで・・・・

1階の私のシングルルーム、十分な広さ

1階の貸し切りだったシェアバスルーム

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満

Olini Lodge クチコミ一覧(1)

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン