ホテル ドーヴィル Hotel Deauville

ハバナ

3.00 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ベランダからの景色はすばらしい。でもやっぱりキューバクオリティ。

3.0 旅行時期:2020/02 (約4年前)
行き当たりばったり

男性/ハバナのクチコミ:15件

<ロケーション>
ハバナで最も景色のよいマレコン通り沿い。旧市街パルケセントラルから徒歩15分。
今回11階の角部屋に泊まったが、窓からはカリブ海が一望でき、旧市街も臨めて景色は素晴らしい。
設備はハッキリ言ってお世辞にもいいとは言い難いが、旧市街のリノベーションされたところは高級ホテルばかりで宿泊費も高額になるので、安く抑えたいけど、景色がいいところがいいよねという方には最良の選択肢となろう。
ホテル前は常にタクシーは待機していますので、遠出するときも便利です。また、ホテルに帰る時もクラッシックカーとココタクシーのドライバーはホテルの場所をわかっていますが、ホテル名を告げるときは「ホテルドゥービル」ではなく「ホテルドゥビール」と言わないと通じないようです。
ホテル前にhabana Bus Tourのバス停があり、革命広場含む主な観光名所もこのバスで行かれます。

<施設>
地上14階、地下1階。ハバナでは珍しい高層建築のホテルで、要塞やキリスト像から市街地を見るとホテルがすぐにわかるほど。
レストラン併設(事実上宿泊者専用)朝食付き、バーはロビー横、ナイトクラブが地下にある。

<Wi-fi>
ホテルWi-fiなし。しかしこのホテルが街に点在するWi-fiスポットの一つなので、Wi-fiカード購入していればロビー、ホテル周りではサクサクネットつながる。部屋ではあまりよくつながらない。
HISで申し込むと一人1時間分のWi-fiカードがついてくる。

<客室>
後付けのカードキーつき。ドアの建てつけが悪く、開け閉めにコツがいる。明かりは全部つかない。ベッドメイクは丁寧にされていた。しかし建物の古さは否めない。
シャワーの水勢は日本のホテルと比べると極めて悪い部類に入るだろう。
でも泊まった部屋はキチンとお湯は出た。
送迎の人にお湯が出るか確認せよと言われたらキチンと確認するべき。
エアコンはキチンと動いた。夜は海風が心地よく入りこんで来る。

<その他>
ツアーを申し込んだとき、エレベータが1機壊れているという情報を持っていたが、滞在中にもう1機のエレベータが壊れ、ホテルのエレベータすべて使用不能になり、チェックアウトの時、午前3時過ぎに重いスーツケース担いで11階から歩いて降りた。今回のコロナ禍でほとんど客が来ていないだろうから、この時期にエレベータを修理しておいてほしいものです。

<総括>
ハバナのホテルはどこもハッキリ言って設備が整っているとは言い難い。しかしところどころホテルのリノベーションが進んでいます。
やっぱりこんなところまで来たのだから、キチンとした設備で泊まりたい方は「Saratoga」や「イベロスターパルケセントラル」といったリノベーションされたパルケセントラル付近のホテルに泊まることをお勧めしますが、旧市街のホテルからはカリブ海は見れませんので、景色は申し分ないこのホテルとどっちにするかかなり迷うところだと思います。

カリブ海が正面に。要塞も見えます。

旧市街も見えます

マレコン通り沿い。かなり目立ちます。

ホテル前にハバナバスツアーの停留所あり。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ドーヴィル クチコミ一覧(5)

行き当たりばったりさんが泊まったホテル

行き当たりばったりさんが行った観光スポット

行き当たりばったりさんが行ったレストラン

行き当たりばったりさんが行ったショッピング スポット

行き当たりばったりさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ドーヴィルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング