Pyramids Park Resort Cairo Pyramids Park Resort Cairo

カイロ

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートタイプのホテルです。今は周りには何もありません!!

3.5 旅行時期:2020/02 (約4年前)
SAKURA

非公開/カイロのクチコミ:23件

ツアーでピラミッズと名がついていたので申し込みしました
イメージとして三大ピラミッドが見える場所と早とちりしてしまいました
ギザにありピラミッドからは4km程なのでとても近い場所にあります
出来た当初はインターコンチネンタルの冠がついていたリゾートホテルだったと後で知りました
以前は高架の道路が景色を遮っていますがピラミッドも見えていたのではないかと近くを散策して思いました
建物自体が二階建てなので高さが無いことも見えないことに起因すると思います
それと近くに買い物をするお店が全くないと言う事、グーグルマップで高架の橋の下辺りにコンビニが載っていたので徒歩を400m程、行きましたが建物のみで閉鎖されていました
ホテル館内は完全なるリゾートタイプでゆっくり過ごす事が出来ましたが冬場なので綺麗な中庭プールも景色の一つであり利用ももちろんできませんでした
宿泊客は少なくブレックファーストの広々とした会場には10人ほどの宿泊客が食事に訪れていました
夕食は18時過ぎに会場に行き一時間ほどゆっくりしましたが後にも先にも自分一人だけでした
カイロ市内までは車で約30~40分程で往復タクシー料金は交渉によりますが40$前後とそんなには高くはないです
ピラミッドの入場券売り場迄は車で一方通行の道が前にあるので一旦、反対方向に進み高速道路みたいな道路をユータンするのでとても遠回りですが15~20分程で行けます
歩いて直ぐ近くに大エジプト博物館の建設街進んでいて2020年中にはオープンするのでこれからはとても利便性の良いホテルになるのではないかと思います

入り口の看板

一階のメイン通路

一階フロント受付

フロント

フロントに置かれているツタンカーメンのマスク

宿泊棟

室内のベッド

室内の様子

水が硬水で泡立ちが良くないです アメニティは揃っています

朝食会場 オムレツがオーダーで作ってくれます 種類も多い

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
二階の一番奥のキングサイズベッドの喫煙ルーム
コストパフォーマンス
ツアー料金込みなのでわかりませんがネットでは三ッ星で7,000円前後で出ていました
サービス
室内のみね生るウォーターは毎日二本出てました 銀行がホテル内にあります
バスルーム
ナイル川の水使用、少し茶色です そして硬水なので泡立ちが良くないです 時々お湯が熱くなりました
ロケーション
とにかく周りには何もありません 食べ物をホテルでするか持ち込みが必要です
客室
一人での使用は広々として快適でした 喫煙ルームになっていましたが 禁煙の自分が気づかない位に負いませんでした

Pyramids Park Resort Cairo クチコミ一覧(20)

SAKURAさんが泊まったホテル

SAKURAさんが行った観光スポット

SAKURAさんが行ったレストラン

SAKURAさんが行ったショッピング スポット

SAKURAさんが利用した交通機関・関連施設

Pyramids Park Resort Cairoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング