シェラトン グランド シドニー ハイド パーク Sheraton Grand Sydney Hyde Park

シドニータワー周辺(シドニー)

住所 161 Elizabeth Street, Sydney

St. James駅傍、徒歩圏内にあるハイドパークが見えるホテル

4.5 旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)
    atsuszi

男性/シドニーのクチコミ:42件

St.James駅傍でスーツケースを転がしていけるホテルを探していたところ、このホテルが見つかりました。他にもホテルはあったのですが、このホテルの内装が一番近年に改装されたようなので、きれいだと思い選択しました。実際にホテルの内装、部屋の内装もきれいで、ゆったりと過ごす事が出来ました。唯一がっかりさせられた点は、浴槽の洗剤かカビの線が青く残っていたことと、再開発が激しいシドニー市街地区(CBD)の為か、1人のベルスタッフが、DFSの店や場所も知らないことでした。地図上でも、場所がうまく掴めず、「この辺歩いたら、見つかるよ」という説明で終わってしまいました。偶然、その辺りまで何度か過去に歩いた記憶があるので、不便は感じないと思っていましたが、やはりトラムの工事により、不便さは酷くなっていました。

ここに滞在して良かったことは、1泊後にホテルから滞在状況確認の連絡が来て、浴槽の不満とお部屋の眺めが木々で見えないことをネットでの折返し連絡すると、翌朝には新しい3階上の眺めが良い、浴槽もきれいな部屋を手配してもらえました。

あと付け加えるならば、朝食ビュッフェの選択内容が多いことでしょうか。いつもは朝食付きでも朝食時間を過ぎてしまい、食べられないのですが、今回は問題なく滞在中は一度も忘れず朝食を取ることが出来ました。出来れば夜も予約してきたかったのですが、既に予約済だったり、一人では難しいかな…というような雰囲気でした。是非とも、また泊まりに訪れたいです!

改装され、階層もあげてくれた、ハイドパークビューの部屋

ハイドパークビュー

階層が3階も上になって眺望が良くなったハイドパークビューの部

落ち着いた色合いの浴室

ホテル建物の外観

フロントデスク・レセプション

シェラトン グランド シドニー ハイド パーク クチコミ一覧(40)

atsusziさんが泊まったホテル

atsusziさんが行った観光スポット

atsusziさんが行ったレストラン