※グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)は閉鎖しました

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)

台北駅周辺,西門町(台北)

4.15 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

MRT空港線台北駅に近くて便利

4.0 旅行時期:2020/01 (約4年前)
cacio

女性/台北のクチコミ:4件

帰国が桃園空港発の深夜便のため、ギリギリまでホテルを利用できるところで、こちらを利用しました。MRT4番出入口から地上を歩いて、65Lのスーツケースを引いても7~8分で移動できたので楽でした。

周りにはコンビニ、マッサージ店、美容室、百貨店、朝昼晩のごはん屋さん、ジューススタンド、ドラッグストア、市場などあり、不便はありません。

ホテルは皆さんの口コミ通りで、とても年季が入っています。トイレはウォシュレットなし。 バスタブもシャワーヘッドもくたびれた感はありますが。 お湯の出は最高でした。 アメニティは最小限ですので、ヘアーコンディショナー、ボディローションなどは持参が必要です。

ベッドサイドにコンセントが無かったため、持参の延長コードを利用しました。
また、唯一のコンセントは差込口が2個あるのですが、間隔が狭いため、厚みのあるプラグは2個同時には差せませんでした。

エアコンは暖房はありませんが、部屋で調整できるので便利。

ダブルの部屋をシングルで利用しましたが、毎日お水も2本補充され、ティーバッグも湯沸かしポットもありました。
タオル類もバスタオルとフェイスタオルが2枚づつ用意されていました。

ホテル内は静かな方かと思います。
廊下の話し声やドアが閉まる音などは若干聞こえるのと、下水の音がたまにバスルームから聞こえますが、日本人のツアー利用が多いのか、騒ぐ声などはしませんでした。

ホテルの朝食は食べていないのでわかりません。

ホテルの滞在を楽しみたい方にはおすすめしません。

因みに、MRTを利用される時は、台大医院駅を利用されると分かりやすくて、移動が楽かもしれません。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館) クチコミ一覧(164)

cacioさんが行った観光スポット

オオカミに逢いに

北海道 > 札幌

オオカミに逢いに円山動物園に行きました。昼の時間だったので、白くまもカバも休憩中で逢えず。オオカミも初めは出ていなかったのですが、最後にもう一度行くと、出てきて... クチコミを読む

散歩に行きました

北海道 > 札幌

朝の散歩に行きました。札幌駅から歩いて10分もかかりませんが、たくさんの緑に、小さな川や池もあり、散歩に最適。インフォメーション「エルムの森」で、カフェラテと大... クチコミを読む

cacioさんが行ったレストラン

落ち着くカフェ

北海道 > 札幌

札幌駅パセオイースト地下1階にあります。広いカウンターテーブルと大きな椅子がとても落ち着きます。ネルドリップで淹れたコーヒーは、とても美味しい一杯でした。次回は... クチコミを読む

台湾茶に癒される♡

北海道 > 札幌

台湾茶に癒されるべく、伺いました。二条市場近くのマンションの一室にあります。お茶やお茶請け、茶器などの購入もできます。私は文山包種茶と豆花をいただきました。初め... クチコミを読む

cacioさんが行ったショッピング スポット

お土産探しに便利

台湾 > 台北

新光三越台北駅前店で、食べてみたかったお菓子に出会えました。花蓮の餅奶油酥條(ステック状のラスクのようなお菓子)と台中の今日蜜麻花(パイ生地を揚げて糖蜜を絡めて... クチコミを読む