マリティム プロアルテ ホテル ベルリン Maritim proArte Hotel Berlin

ベルリン

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地のよい大型ホテル

4.5 旅行時期:2019/12 (約4年前)
さむがり子

女性/ベルリンのクチコミ:10件

滞在中、中央駅を使う日があったのですが中央駅近くはあまり治安がよろしくないという話もあり、その周辺で探しました。条件は中央駅まで電車で一本、駅近く、バスタブ必須、ある程度しっかりした規模のホテルという感じです。

この条件で探すと中央駅隣の Friedrichstrasse駅ではこちらとNH COLLECTION が候補だったのですが、それぞれにメールで問い合わせたところ、こちらはスイートを除く全部屋がバスタブ有りという回答だったので(NH~は部屋によるとのこと)、こちらに決定。

テーゲル空港からタクシーで向かい、20分程度26ユーロくらいだったと思います(荷物の出し入れとチップ含めて30ユーロ渡しました)。場所はホテル名の入った地図を渡したらすぐにわかってもらえました。外観やロビーがしっかりしているので安心感があります。
朝到着の便だったため予約サイトでアーリーチェックインをリクエストしたところ、サイト経由で即OKの返事をもらい、実際何の問題もなく11時頃チェックインできました。

お部屋は清潔でゆったりとして、ヨーロッパのホテルにしては珍しくスリッパがあったのが地味に嬉しかったです。浴室も問題ありませんでした。
朝食も品数多めで、卵のホットミールがオーダーできるのもよかったです。ただ、時期によると思いますが、週末の9~10時頃はすごく混み合っていて席の確保が大変でした(部屋番号のチェックのみで席は自分で取る方式だったので)。

ファストフードやスーパーは駅中にありますし、周辺にもスタバやdmなどもあり便利です。博物館島は徒歩圏内ですし、電車に乗れば数分で多くのスポットに行けます。便利で快適な点が多く、概ね満足です。

利用目的
評価なし
バスルーム
ロケーション
客室

マリティム プロアルテ ホテル ベルリン クチコミ一覧(4)

さむがり子さんが泊まったホテル

さむがり子さんが行った観光スポット

さむがり子さんが行ったショッピング スポット

さむがり子さんが利用した交通機関・関連施設

マリティム プロアルテ ホテル ベルリンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング