ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

4.28 クチコミを見る(117件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世界一お安いリッツカールトンの理由

2.5 旅行時期:2019/12 (約4年前)
cao55

非公開/クアラルンプールのクチコミ:2件

ちょっと辛口になってしまいましたが、値段を考えれば十分満足です。
何しろリッツなのに年末にラウンジアクセス付きで19階デラックスが一室1万6千円/泊!
モーニング、ライトランチ、アフタヌーンティー、カクテルタイム等々滞在中ほとんどお金使わなかったです(笑)

☆辛口理由☆
1.湯舟の蛇口から出るお湯が真っ茶色(苦笑)
2.使ったカップやグラスがなんと交換ではなく洗面台の水道水でただすすいでその場に干してあったこと(驚愕)
3.しかもそのカップ類の黒ずみが気になり軽く拭いてみたら汚れが簡単に取れた。。いつから洗ってない??
4.ラウンジの食事が種類も少ない上、あまり美味しくない(苦笑)

1はいいんです。東南アジアではよくあることだから。ただ湯舟使いたくてこのホテル選んだのにーというだけ。

2については、たまたま清掃中に部屋に戻ったことで発覚!しかも水道水で、いつもなの??
手で濯いでたなんて考えただけて恐ろしい。。

2、3が結構衝撃的でした((;゚Д゚))
4泊もしてしまったことに後悔ですが、とりあえず立地は便利だし、スタッフも皆とても和かで良かったです。
リッツと思わなければOK!

あとは日本人スタッフがいると聞いていましたが尋ねてみてもいつも不在でした。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ザ リッツ カールトン クアラルンプール クチコミ一覧(117)

cao55さんが泊まったホテル

cao55さんが行った観光スポット

cao55さんが行ったレストラン

cao55さんが利用した交通機関・関連施設

ザ リッツ カールトン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング