ハイアット リージェンシー グアム Hyatt Regency Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1155 Pale San Vitores Road, Guam

10年ぶりのハイアットグアム

3.5 旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)
    happyらんまる

男性/グアムのクチコミ:1件

10年ぶりにハイアットを利用しようと言うことで、個人手配でクラブアクセス付きオーシャンビューツインを半年前に予約しました。

グアムでは、ハイアットの他にヒルトン、PIC、ニッコーグアムに滞在したことがありますが、ハイアットはお出かけするのにはどこよりも便利です。

便利さで言えばアウトリガーや、ディシュタニも候補になりますが、ハイアットはプールが広くてのんびり過ごせるベッドもたくさんあって、個人的にはリゾート感溢れるハイアットが◎

お部屋ですが、9階のエレベーターから離れたお部屋を案内されましたが、ちょっとえぇーっとなったのは、コネクティングルーム。 開かないですけど、隣とドア一枚というのは、、。

まぁたった4泊なので、と、言うより英語さっぱりだし、面倒な交渉なんてできないーって事で諦めた(笑)

お隣が小さいお子様連れのご家族だったので、少し声は気になりました。

アメニティはシャワールームとバスタブに毎日補充がありましたが、最後の夜、ボディソープがありませんでした。 電話でお願いして持ってきてもらいましたが、その際日本語が通じなくて(泣) プリーズシャワージェルみたいな(笑)

クラブラウンジは最上階にありますが、サンセットタイムは最高です。
    シャンパン片手にとても優雅な時間を過ごせますー。是非テラス席でサンセットをお楽しみください。
    ビールもたっぷり、ちょっとしたおつまみもあるので軽く夕飯になっちゃいました。

プールはほんとに素敵です。
    広くてあちこちに隠れ家的なベッドがあって、とても気持ちよく過ごせるプールです。
    前回来た時にプールバーが少し遠いので、飲み物買いに行くのが大変だったので、今回小さなクーラーバッグにビールやらを入れて行きました。

これ大正解でしたよ(笑)

あ、プールの後濡れた状態でロビーは死ぬほど寒いです!
    必ず着替えるか、パーカーとかしっかり羽織ってお部屋戻るようにしないと風邪ひきますよ。
    私、薄いパレオと薄手の長袖でやばかったです。

久々のハイアットでしたが、古さはあるけど、リゾート感はやっぱりいい感じでした。

買い物に便利、遊びに行くのも便利です。 シャトルバスの停留所まで少し歩くのでGPOや、マイクロネシアモールやKマートにちょこちょこ行きたいならレンタカー借りとくのがおススメです。
    駐車場は無料ですので。

寒い日本にいると、また暖かいしましたに行きたいなーって思っちゃいますねー

個人的にはグアムではハイアットがバランスでNo.1です。

今回、9月で雨によく降られちゃったので、次回は乾季狙いで(笑)

ラウンジ

ハイアット リージェンシー グアム クチコミ一覧(267)