Caspian Riviera Grand Palace Hotel Caspian Riviera Grand Palace Hotel

アクタウ

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カスピ海に沈む夕日が手に取るように見えるホテル

3.5 旅行時期:2019/09 (約5年前)
SUR SHANGHAI

女性/アクタウのクチコミ:6件

Caspian Riviera Grand Palace Hotelがあるのは、カスピ海東岸にあるアクタウの街。
アクタウ空港からホテルまでは車で30分ほど。
アクタウ到着が夜中の12時半だったのでホテルに迎えを頼んだところ、片道5,500カザフスタン・テンゲ。

カスピ海を見下ろす高台にあり、客室は崖の下の海岸プロムナードへと続く造りになっています。
新しいホテルの割りにインテリアの趣味はいま一つでしたが、広いベランダ付きのジュニア・スイート・ウィズ・シー・ビューにすると、居ながらにしてカスピ海に落ちて行く夕日の眺めがワイドに見えて感激!
ただ、そのベランダにはあらかじめテーブルや椅子が置いていなかったのは残念。
フロントに電話して持って来てもらいました。

朝食会場からもカスピ海が見え、食事は一般的洋食+カザフスタンの味も取り混ぜたブッフェ。
見た目や品揃え、味はもうちょっと頑張ってもらいたいかな。

地下階には特別仕様の会食スペースがあり、ガラス張りの床や壁の向こうをチョウザメが群れを成して泳ぐ様子が見られます。
ただし、会食のお客さんがいる場合は見学不可。

ホテルを出て車道を渡った所には小さなスーパーはありましたが、食事場所やその他の商店はすぐ近くには無いのが惜しい。
ホテルから数㎞圏内ならタクシーで300カザフスタン・テンゲなので、フロントで呼んでもらいましょう。

ホテルのある崖下のプロムナードから続くロッキー・トレイルと言う遊歩道は2019年に出来たばかりの観光名所。
カスピ海東岸の奇岩や洞窟もある眺めが無料で楽しめます。
このホテルに泊まったら、一度は是非散策がてら歩いてみるといいですよ。
夕暮れ近くの日の光を浴びた白い崖のほか、日没とともに始まるライトアップが見事です。

ウスチュルト台地を含めた周辺のツアーを催している旅行会社もフロントで紹介してもらえます。
行先はいくつもあるので、まずはパンフレットをもらって検討してみましょう。

朝に見た正面部分。

私たちが泊った部屋。部屋タイプは本文参照。

水周りには問題無し。

ロビー周りのインテリア。

朝食ブッフェの一例。

地下階にある特別仕様の会食スペース。チョウザメの乱舞が見学可

カスピ海沿いロッキー・トレイルから見たホテル外観(画像左手)

部屋付きのベランダから見たカスピ海の夕暮れ。

ホテルからロッキー・トレイルへと続く道は夕方からライトアップ

夜のカスピ海沿いプロムナード側から見たホテル外観

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
カスピ海沿いの遊歩道巡りや夕日を見るにはいい立地でも、スーパー以外の食事場所や商店がすぐそばに無いのは惜しい。
客室

Caspian Riviera Grand Palace Hotel クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Caspian Riviera Grand Palace Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング