リッジズ シドニー ハーバー Rydges Sydney Harbour

ロックス / サーキュラーキー(シドニー)

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル周辺の散策も楽しい抜群のロケーション

5.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
かぴたん

女性/シドニーのクチコミ:1件

※ホテル管理会社が2020年1月にホリデイ・インからリッジスへ変更されました。当方の宿泊はHoliday inn old sydneyの頃です(2020年2月追記)
2019年9月15、16、18と3泊しました。間が抜けているのは1泊2日のエアーズロックツアーに参加していたからです。
このホテルの最大の利点は何と言ってもその環境の良さです。ロックス地区の中心にあり、お洒落でいながら敷居の高くないカフェやパブが多く並ぶ石畳の小路は、ホテル周辺の散策だけでも楽しい。自分で焼くステーキで有名なPhilips Footeも徒歩3分です。最寄り駅Circular Quayからの港沿いの道沿いのアプローチは、オペラハウスとハーバーブリッジを目にすることが出来、ホテルと目的地の往復を清々しい気分にさせてくれます。
吹き抜けの天井から自然光が注ぐロビーは明るく解放感があります。この吹き抜けのパティオを囲む形で各部屋が配置されているので、廊下向かいの部屋がなく、ドアを開けたら知らない客と顔合わせ、ということがありません。また構造上、廊下で大声で話すのは(ホテル中に響くから)はばかれるためか、夜中に廊下で話し込む客もいず、静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました。今回はIHG会員割引を利用しキングサイズベッドの部屋を予約。スーツケースを余裕で広げることが出来ました。バス・アメニティはシンプルですが十分です。スリッパとバスローブもありました。シャワーは壁に固定ではなくホースのついた可動式で使い易い。朝食は典型的なホテルのビュッフェといった感じ。ジューサーがあり、好きな野菜や果物で生ジュースを作ることが出来ます。屋上のプールテラスからの風景が素敵で、毎朝晩見に行き一日の始まりと終わりを迎えました。ホテルのスタッフは、私の下手な英語でも言わんとすることを理解してくれ、人気のレストランを予約してくれたり、エアーズロックに行っている間、スーツケースを1泊分預かってもらう等々大変お世話になりました。ここより施設の整ったホテルは他にあると思いますが、ロケーション重視の自分には最高のホテル。シドニー再訪時はまたこのホテルに泊まろうと思っています

客室廊下からロビーのパティをを見たところ

キングサイズベッドの部屋

20,000円 未満
部屋タイプ
キングタイプベッド
コストパフォーマンス
安定したホリデイインのサービスにこのロケーションならCPは良い
サービス
ホテルスタッフが適度にフレンドリーで親切
バスルーム
充分な広さ。設備は普通(ユニットバス)
ロケーション
サーキュラーキー駅から徒歩5分、雰囲気の良いロックス地区に位置
客室
充分な広さ。向かいの部屋がない構造は静かでよい

リッジズ シドニー ハーバー クチコミ一覧(8)

かぴたんさんが泊まったホテル

かぴたんさんが行ったレストラン

リッジズ シドニー ハーバーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング