アムラ パレス インターナショナル ホテル Amra Palace International Hotel

ペトラ

3.33 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モスクの近く、割と眺めの良い中級ホテル

3.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
pacorin

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。ワディ・ムーサの中心部に歩いて行ける、中級ホテルです。
モスクが近いので、早朝にアザーンが聞こえます。

わたしが泊まった部屋からは住宅地の斜面とモスク、遠くにペトラの岩が見えてなかなか眺めが良かったですが、反対側のお部屋はそうでもなかったようです。部屋はまあ普通という感じで、シャワーが固定式ではなかったのが良かったのですが、使うのを躊躇するタオル(使い古してグレーっぽい)があったので、気になる方は念のため持参してもいいかも。

ホテルのレストランで朝食と夕食をいただきましたが、まあそれなりに品数があり、お味も普通だったかなと思います。連泊してもさほど料理の内容に変化はなかったような気がしますが、ヨルダンのブッフェはどこで食べても同じような料理が並んでいたような気がします。朝の焼きたてのパンケーキが軽めで好みのタイプでした。アルコールの値段が高く、フレッシュジュースも観光地価格だったと思います。

使用していませんが、プールやジャグジー、トルコ風呂があったようです。無料WiFiがありました。

ホテルの前の小さな商店は飲み物を買うのに利用しましたが、米ドルが使えました。

外観です。

一人でしたが大きなベッドでした。

寝るだけなら問題のないホテルです。

遠くにペトラの岩が見えてなかなか良い眺めです。

夕方の眺めも良い感じでした。モスクからアザーンが聞こえます。

砂漠なので水は大切、水圧は弱め。お湯をためる栓はありません。

死海製品だと思いきや、チューブがふさがって出てこないという。

朝食です。焼きたてパンケーキとオムレツがありました。

ここのレモンミントジュースはイマイチかも。

プールとジャグジー(?)がありました。

アムラ パレス インターナショナル ホテル クチコミ一覧(13)

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

アムラ パレス インターナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング