The Tibet Cang-gyan Lhasa Hotel The Tibet Cang-gyan Lhasa Hotel

拉薩

3.34 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

秘密の裏口を出ると八郭古城にタイムワープ

4.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
隠居人はせじぃ

男性/拉薩のクチコミ:7件

北京から拉薩到着時に高度順応目的で2泊、西チベット方面を一周してから帰路に1泊しました。
漢字では「剛堅拉薩飯店」といういかめしい名前になっており、現地ガイドさんに「剛堅」という名前の由来を尋ねたところ、チベット仏教由来であることが分かりましたが詳細は不明。
このホテルの最大の特長は、シーツなどの洗濯場のある裏口から裏門を出ると、八角街(パルコル、八廓街)を含む八郭古城に、大通りを渡らずに行かれる点にあります。この裏通りは、車が行き交う表通りとは違って、まるで過去にタイムワープしたような感じがしました。
ホテル客室内はごく普通の仕様ですが、ペットボトルは有料となっていました(西チベットのホテルはたいがい無料のボトルが備え付けてあったのでちょっと意外)。
またロビー脇には24時間対応の医務室があり、酸素ボトルも多数用意されていました。

• 入口

入口

フロント。拉薩なのに背景の絵はなぜかシガツェのタシルンポ寺。

客室窓から眺める中庭兼駐車場。タルチョがはためく。

客室内。電波放送のテレビを視るのは一苦労。

シャワールームと洗面

ペットボトル等はすべて有料。値段シールが貼りつけてある

ロビー脇の医務室。24時間対応。

朝食は洋食スタイルも可能。チーズはボリビア製だった。

建物裏口から裏門へのルート

裏門(写真上)と裏門を出たところの八角街に向かう細い路地。

利用目的
ロビー脇に高山病対応の医務室あり
バスルーム
シャワー
ロケーション
裏口から、大通りを渡らずに直接八角街に行かれる
客室
客室内のペットボトル等はすべて有料

The Tibet Cang-gyan Lhasa Hotel クチコミ一覧(6)

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

The Tibet Cang-gyan Lhasa Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング