バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 Bangkok Centre Hotel (SHA Plus+)

チャイナタウン (ヤワラート) / フアランポーン駅周辺(バンコク)

3.97 クチコミを見る(124件)

設備・サービスの特徴

• 両替サービス
  • 空港送迎
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いですが活気あるホテル

3.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
モンブラン

女性/バンコクのクチコミ:2件

まず古さは否めません。ツインの部屋でしたが広さは十分でした。古いせいかシャワーの蛇口が緩んでいたり、水圧や排水の流れが悪かったり細かいところをあげるときりがありませんが、ベットメイキングは清潔にされていたので、まぁ寝るだけなら十分です。
1階には広めのフロントエリア、バーやレストラン、プールなどがあり雰囲気はとても良かったです。
立地も、MRT(地下鉄)ファランポーン駅から地上に出たらすぐ目の前にホテルの門が見えます。アクセスには非常に便利でした。

ただ、トラブルがありました!
最初の夜は大丈夫でしたが翌朝、水の音で目が覚めました。バスルームの天井からは水がポタポタ落ちてきて、トイレの脇の排水口からは水があふれ出していてバスルームの床が水浸し!トイレも利用できないし、蛇口からは水が出ませんでした。
速攻、フロントに連絡するも、まず日本語対応できるスタッフがいませんので、英語が出来ない人はなかなか大変だと思います。

1Fフロントに大きめのトイレがあるのでそこを使おうとしましたが、そこの水も止っていて、用を足した後の汚物が流れていませんでした。後でスタッフが1階外にあるプールから水をバケツでくんでフロントを通り何度も往復して流していました。

とにかく早朝でトイレや洗面を使いたかったので、スタッフに言ったら同じ階のスイートルームらしき部屋のバスルームを使わせてくれました。ここは水がちゃんと出るんだ!(笑)
早めに身支度をして出かけ夜戻りましたら、英語ですが『朝はご不便をかけてすみませんでした』的な、お詫びが書かれた紙とフルーツが置いてありました。すぐに水が出るか試したら、出ないじゃん!!
もうがまんも限界(笑)速攻フロントに行き、部屋を替えてもらいました。そう、朝バスルームを使わせてもらった、あのスイートルームに(笑)。スタッフはやはり無愛想でしたが、言い訳等はせずすぐに部屋を替えてくれたので、その対応は評価できると思います。

古い設備なので、恐らくこういったトラブルはよくあるような気配でした。私たちの部屋だけではなく、他の方もやはりお困りのようでした。(夜は水がでたのかな?)

フロント

プール

プール

• ホテル写真

後で移動したスイートルームの予備のベットルーム。独り占め。

マスターベット

朝食会場のレストラン。明るくて雰囲気良い。

朝食は軽めにして。

• ホテル写真

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
水漏れなどのトラブルあり。
ロケーション
MRTファランポーン駅地上に出て目の前。立地◎
客室
2.5
古いですが、広さ、清潔感はまあ十分です。

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(124)

モンブランさんが泊まったホテル

モンブランさんが行ったレストラン

柔らかくて美味しい

香港 > 香港

無添加だからかな、賞味期限も短め(1か月程)ですが安心感はあります。クッキーは柔らかめで、日本人の口にもすごく合います。ただ、どれを食べても割と同じような味がす... クチコミを読む

トロけるマンゴー

タイ > バンコク

アジアンティークに行ったらあったので入りました。人気のショッピングセンターなどでも見かけましたが、いずれも空いていました。同じく人気のメイクミーマンゴーにも行き... クチコミを読む

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング