ラマダ ホンコン グランド ビュー Ramada Hong Kong Grand View

北角 ノースポイント(香港)

3.40 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

北角のハーバービューホテル

4.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
tomosang

男性/香港のクチコミ:34件

香港のホテルは全体的に相場が高い。
いつもはゲストハウスを利用しているが、最近の情勢により相場が全体的に下がっている。スーペリアのツイン三泊で1万ちょっと円でしたので、この機会にホテルを利用してみることとした。

このホテルを選んだ理由はトラムの走る春秧街に面している、MTRの駅から近い、ハーバービューであることの3つ。

高層階ハーバービューをリクエスト。ちゃんと用意してくれていた。
エレベーターはカードキーをかざさないと階数ボタンが反応しない。その説明がなかったので最初は動かし方がわからなかった。

事前に他の口コミで目にしていたが、エレベーターの待ち時間が長いです。3基あり、利用客は少ないのに、待ち時間が長かい。夜間は一基のみになりさらに待ち時間は延びる。
各階のフロアにはエアコンが入っておらず、エレベーター待ちの間暑かった。

廊下は少し変な臭いがした。誰かがタバコを吸ったのを無理矢理消臭したかのような。

カードキーは二枚用意されている。

部屋の中にWi-Fiルーターが設置されているのでスピードはそれなりに出ていて快適(実測値:下り:35.54Mbps 上り:46.07Mbps)

宿泊部屋に関して、普段ゲストハウス利用している私からしてみれば、広いし棚やアメニティーもあり十分なもの。ただ、エアコンの効きが弱い。外から戻ってきた後は長いこと体の火照りが取れずに辛かった。

冷蔵庫が棚の中に設置されているけど、常温より低い程度にしか冷えない。棚の扉を開けたままにしていたら少しは冷え始めたかなと思います。

水圧が弱い。シャワーはまふぁ良いとして、トイレの流れが悪いのはちょっと・・・

宿泊代が下がっていたのから利用しましたけど、通常料金でこれならゲストハウスで良いかなと思わすものでした。

屋上がプールと展望台になっている。開放時間は11時から20時。部屋から窓越しに眺めるよりクリアで広く眺められ、テーブルや椅子も設置されていて寛げます。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
23階スーペリアのハーバービュー
コストパフォーマンス
香港情勢により値下がり中
サービス
バスルーム
水圧弱い
ロケーション
客室
エアコン弱い

ラマダ ホンコン グランド ビュー クチコミ一覧(9)

tomosangさんが泊まったホテル

tomosangさんが行った観光スポット

tomosangさんが行ったレストラン

tomosangさんが行ったショッピング スポット

tomosangさんが利用した交通機関・関連施設

不便面倒

1.0

長崎 > 長崎市

博多~長崎への移動に利用。特急と新幹線で選択肢があるのであれば、私は新幹線を利用することはないでしょう。ですが特急を廃止されたら新幹線を利用するしかなくなる。始... クチコミを読む

博多~長崎

佐賀 > 武雄・多久

早期ネット予約で博多駅から長崎駅まで指定席往復4680円。ガソリン価格高騰と高速道路割引行われずで、車だと片道の高速道路料金だけで4000円程飛ぶことを考えれば... クチコミを読む

ラマダ ホンコン グランド ビューのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング