モーベンピック ホテル ウエスト ベイ ドーハ Movenpick Hotel West Bay Doha

ドーハ

住所 Diplomatic Street, West Bay Area, P.O. Box 22752, Doha, Qatar, Doha

「突然の宿泊」をどう楽しむか

4.5 旅行時期:2019/08 (約1年前)
    Reolla

男性/ドーハのクチコミ:1件

御多分に漏れず、カタール航空遅延のため利用しました。
    五つ星だけあって、室内設備は申し分なし。難点といえば、デフォルトの温度設定が低く、入室したとき部屋が寒すぎたことくらい。
    ビジネス以外でここに泊まる日本人客は、ほとんどがトランジットがらみだと思うので、以下そういった方を中心にご参考。
    【食事】ホテルのビュッフェでのみ使えるミールクーポンをもらいました。3食いただきましたが、食事ごと微妙にメニューが違い、意外と飽きません。中東風の料理はもちろん、東南アジア風、中華風、洋風とバリエーションも豊かなので(ミソスープもありました)、いろいろ体験することをお勧めします。
    【観光】ホテル主催の市内ツアーに参加しました。ビーチやモスク、オールド・マーケットなどを約3時間で回りましたが、訪問先は割と行き当たりばったりで決めている印象。でも、カタールの豪華さや習俗が感じられて良かったです。
    料金は2家族5人で計100米ドル(90ユーロ)でした。ただホテル側の説明によると、ゲートをくぐる前にカタール航空へ申し出ていれば無料だったそうです。

利用目的
    部屋タイプ
    ファミリールーム? トリプルルーム?
    評価なし
    五つ星なりのサービスでした
    広い。シャワーカーテンの代わりに仕切りのガラス戸があり、床が濡れないのは良かった
    空港から車で20分くらい。トランジット用ホテルにしては遠い気がする
    ミニキッチンもありました

モーベンピック ホテル ウエスト ベイ ドーハ クチコミ一覧(7)

Reollaさんが泊まったホテル

Reollaさんが行った観光スポット

Reollaさんが行ったレストラン