ラッフルズ ホテル シンガポール Raffles Hotel Singapore

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.38 クチコミを見る(224件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夢のようなホテル

4.5 旅行時期:2019/08 (約5年前)
lubyluby

女性/シンガポールのクチコミ:3件

他の方の口コミにあったように、チェックイン時にもたつきますが、他は文句なしです。
まだ所々改装中でしたが、部屋や館内はどこも伝統的な趣きがあって、清掃も行き届いており、宿泊者以外立ち入り禁止なので静かで、どこも居心地が良かったです。
部屋は、カーテン、照明、テレビ、インターネット、バトラーの呼び出しがタブレット1つでできるようになっています。フルーツやスナック、ドリンク類が豊富に用意されています。部屋も快適でしたが、館内のあちらこちらにソファやライブラリがあり、そちらも心地良くホテルから出るのが嫌になりました^_^
バトラーは日本の方がついてくれて、部屋の設備の説明や館内の案内、周辺の観光情報の提供、レストランなどの予約、アイロンがけ、室内備品の補充など、細々と配慮していただいてとても助かりました。
ウェルカムドリンクでシンガポールスリングがあり、せっかくなのでプールサイドバーでいただきました。バーテンダーは気さくな人だし、ここも宿泊者のみなので、とてもゆったり過ごす
ことができました。朝食もここで取れるそうです。ロングバーも、もちろんシンガポールスリング以外も美味しかったのですが、一般の人もたくさん来られるので大変賑やかに混み合っているので、ここの方が落ち着くな、と思いました。
プールだけでなく、ジムやスパのジャグジー、サウナも無料で利用できます。
ティフィンルームでの朝食はブッフェですが、メインが豊富でいくつも注文できます。
このホテルでできる限り色んな物を味わったり、施設を存分に利用するには2/3日じゃ足りないと思いました。
チェックアウト後も、空港に向かうまで、客室以外のどこでも過ごすことができるし、ジムやスパも利用させてもらえるので、着替えやシャワーに大変助かりました。
スタッフも概ねフレンドリーで親切でしたし、また必ず訪れたいと思います。

グランドロビー

客室入り口から

• 寝室

寝室

• 居間

居間

備えつけのフードでお腹いっぱい

プールサイドでのシンガポールスリング

ロングバー

ロングバー

ティフィンルームのフレンチトーストとエッグベネディクト

2階のソファスペース

ラッフルズ ホテル シンガポール クチコミ一覧(224)

lubylubyさんが泊まったホテル

lubylubyさんが行ったレストラン

ラッフルズ ホテル シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング