アルパン ビーチ タワー Alupang Beach Tower

タムニング(グアム)

住所 999 South Marine Drive, Guam

良くも悪くも“海外”を満喫でききました(苦笑)

2.5 旅行時期:2019/09 (約1年前)
    ほっとひと息ミルクティー

女性/グアムのクチコミ:23件

ハガニア湾に面したオーシャンフロントのコンドミニアムです。
    GPOから車で数分(ジョギングで10分程度)、TuReカフェより手前。
    各種シャトルバスは止まらず、建物内にはソフトドリンクの自販のみなのでレンタカー絶必です。

※大通りを隔てた向かいに、生鮮品以外はパンやお菓子、カップ麺、ドリンク類から日用品までひと通り取りそろえた「Market」がありました。ABCやFoodysのようにオープンな店構えではないので入るのに若干?勇気がいりましたが(笑)、小柄なアジア系のおばちゃんが店番をしている「田舎の何でも屋さん」みたいなお店でした。

※そこかしこに日本語の注意書きもありましたが、スタッフとのやり取りは英語で。

※お風呂の排水が悪かったり(大量の毛玉が詰まっていたとのこと…オエッ!)、あると思っていた電気ケトルやコーヒーメーカーがなかったり(電子ケトルは後から持ってきてくれました)、リビングの巨大なガラス戸が外れかけたり(怖かった!)、お掃除を忘れられたり(後からバスタオルとゴミ捨てはしてくれました)、エアコンの利きが壊滅的に悪い部屋があったり(構造的な問題か調整後も快適までには至らず)…、と日本の感覚とは程遠くはありましたが、申し出れば、それなりの対応を、あちらのペースでしてもらえました(苦笑)

…と、ここまでの感想だと「☆ひとつも難しい」印象ですが、部屋からの眺めは最高!です。

3世代旅行だったので、自炊もできて、部屋でのんびり派とオンワードでアクティブ派に分かれてそれぞれに楽しむことができました。

また、子連れだと夜まで出歩くこともなく、広いリビングでトランプやらもできて有意義に過ごせました。

初グアム、初コンドミニアムの方はビックリ品質だと思いますが、何度目かのグアムで、ハプニングにもめげず、レンタカー派で、レオパレス以外も試してみたいなぁという方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 泊まる人によって「☆」にも「☆☆☆☆☆」にもなる、ホテル街では味わえない宿だと思います。

オーシャンフロントです

主寝室

ゲストルーム1

ゲストルーム2

利用目的
    乳幼児連れ家族旅行
    部屋タイプ
    パノラマティックアパートメント 3ベットルーム(163㎡)
    評価なし
    申し出れば誠実に対応してくれます
    レンタカー絶必です
    広いです

アルパン ビーチ タワー クチコミ一覧(12)

ほっとひと息ミルクティーさんが泊まったホテル

連泊は厳しい…

1.0

グアム > グアム

深夜着の1泊目に。シングルベッドで小3(と3才児)との添い寝は厳しくなってきたので、エキストラベッドを1台入れました。(それでもお値打ちで、ターザも試せるし)…... クチコミを読む

とにかく広い!

グアム > グアム

今回は3世代旅行。みんなでワイワイ過ごそうと、コンドミニアムに宿泊しました。1泊あたり株主優待券2枚+$60でラ・クエスタCD(2ベットルーム、バス・トイレ×2... クチコミを読む

ほっとひと息ミルクティーさんが行った観光スポット

ほっとひと息ミルクティーさんが行ったレストラン

ほっとひと息ミルクティーさんが利用した交通機関・関連施設