グランド ハイアット バリ Grand Hyatt Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.31 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブルームが快適

4.5 旅行時期:2019/08 (約5年前)
新米中小企業診断士

男性/バリ島のクチコミ:6件

家族4人(子供は中学生と高校生)でクラブルームに4泊しました。施設はやや古いものの快適に過ごせました。

ホテルはヌサドゥアの中心部にあり、ショッピングセンターのバリコレクションに徒歩で行けるのが大変便利でした。値段もホテルよりはるかに安いレストランがたくさんあり、クタまでわざわざ行かなくてもおいしい食事が楽しめると思います。

サービスはおおむね良好でした。1人あたり15000円ぐらい上乗せすれば利用できるクラブルームをJTBで予約、コネクティングルームでなくてもいいので、なるべく部屋を近づけてくれるよう頼んだところ、行ってみたらコネクティングルームを用意してくれていました。クラブルームはまずロビーに近いうえ、クラブラウンジが使えます。JTBであれば最終日は21時チェックアウトという早期予約の特典もついていました。クラブラウンジはすでに他の方が指摘している通り17~19時のハッピーアワーでお酒もつまみも楽しめます。朝食もメニューを頻繁に入れ替えてくれた上、味も上々です。個人的にはオムレツがかなりいけると思いました。朝食時の不満といえば、おしぼりが出ない(夕食は出ます)ことと、バターナイフがないことでしょうか。夕食は1食分、イタリア料理のサルサベルデを利用できました。味はいたって普通ですが、量がかなり多いです。WIFIはホテル全域で使えます。客室で朝にスピードテストをしたところ10メガ出ていたので、速度もそこそこでしょう。ホテル内ではリスやアヒルなどの小動物も見ることができます。

サービスというより設備ですが、プールは大変広く快適です。デッキチェアが至る所にあり、日本のリゾートホテルのような奪い合いとは無縁です。利用している人もそれほど多くないので、ゆったり水遊びができます。プールから続いているビーチは、バリにしては珍しく波が高くなく遠浅なので子連れでも安心して利用できます。ビーチも掃除がしてありきれいに保たれています。水質はまあまあといったところでしょうか。

客室に関してはあまり評価できません。部屋は清潔でしたが老朽化も目立ちます。ベランダのドア、網戸はともにたてつけが悪く、閉めるのに苦労しました。目覚まし時計の電池は切れていて使えず、歯ブラシも連絡しないと持ってきてくれませんでした。トイレも長押ししないと流れません。冷蔵庫は自分で外から買ってきたのを入れただけでしたが、精算時に4品ほど利用した記録がつけられていましたので、クレームをつけて取り消してもらいました。

総合評価としては利用価値が高く、また来たいと思ったホテルでした。

ビーチ

部屋タイプ
クラブルーム
コストパフォーマンス
サービス
家族4人でコネクティングルームにしてくれた
バスルーム
ロケーション
ショッピングセンターのバリコレクションに近い
客室
2.5
清潔だが老朽化は否めない

グランド ハイアット バリ クチコミ一覧(186)

新米中小企業診断士さんが泊まったホテル

新米中小企業診断士さんが行った観光スポット

新米中小企業診断士さんが行ったレストラン

グランド ハイアット バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング