ザ ドミニカン ホテル The Dominican

グランプラス周辺,サンジャック(ブリュッセル)

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グランプラスから徒歩10分 賛美歌が流れるホテル

3.0 旅行時期:2019/08 (約5年前)
umenomi

非公開/ブリュッセルのクチコミ:1件

写真で見て、中々綺麗なホテルだな、と例によってあまり何も調べないまま予約したホテル。
妹子から「ホテル内には賛美歌が流れ、宗教画が飾られて、ってなってるけど大丈夫?」と連絡が…
大丈夫?と言われても…もう予約しちゃってるよ~!
と思いながら行きました。
宗教画はあまり気にはなりませんでした。
賛美歌も部屋の賛美歌は消す事が出来るし、エレベーター内も慣れます。
部屋は良くもなく悪くもない。
広くも無ければ狭くもない。
という感じですが、3人部屋にする為にアップグレードしていると思うとかなり狭いです。
メールでエクストラベッドを入れてもらう話をしていて、朝チェックイン時にフロントでも確認したのに20時になっても運ばれて来ず、2日目は18時を過ぎても部屋の清掃がされていなかった、と少し残念な部分がありました。
アメニティーも3人なのに常に2人分しか用意されていませんでした。
トイレットペーパーの補充もされておらず、滞在中にトイレットペーパーが無くなって慌てる、という経験をしたのも初めてでしたし、シャワーは浴びるとドアの隙間からまずが流れてバスマットビタビタ事件。でも、シャワーの向きがドアに向かってるから仕方ない。
と、施設的・サービス的に…?の部分は多かったですが、私は性格が大雑把なのであまり気にはなりませんでした。
グランプラスまでは徒歩10分程度です。
ギャルリーサンチュペール迄は徒歩2分位で便利です。
近くにスーパーもあります。
駅までも近いですが、石畳で坂なので重い荷物がある場合は電車での移動は少々大変かも。
私たちは空港までタクシーでした。
約6000円
3人であれば一人2000円強なので
タクシーの方が便利です。

元修道院

3人だとちょっと狭い

ビタビタ確定バスルーム

数が足りないアメニティー

ドライヤーはありました。

ポットもコーヒーメーカーもありました。

ザ ドミニカン ホテル クチコミ一覧(7)

umenomiさんが泊まったホテル

umenomiさんが行った観光スポット

umenomiさんが行ったレストラン

ザ ドミニカン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング