ホテル シュロス レオポルドスクロン

ザルツブルク

3.47 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サウンドオブミュージックのトラップ大佐邸宅のロケ地です

4.0 旅行時期:2019/08 (約5年前)
マイラー

非公開/ザルツブルクのクチコミ:7件

【ロケーション】
■映画「サウンドオブミュージック」のトラップ大佐の邸宅の湖側のロケ地として使われた宮殿がホテルになっています。
■中央駅から23番バスで終点まで行き、そこから歩いて5分程度です。ただし、早朝・夜の時間帯の23番バスの終点はホテルから遠いため、21・22番または25番バスを降りて、どちらも15分ほど歩くことになりますのでスーツケースがあると大変です。荷物が多い場合は中央駅からタクシー(15~17euro程度)を使う事をお勧めします。

【ホテル施設】
■ゲートは常に閉まっていて、インターホンでレセプションを呼びゲートを開けてもらう必要があります。有名な映画ロケ地のこのホテルは、観光ルートに組み込まれているため無断でホテル敷地内に入られることを防ぐ処置のようです。その分、ホテル敷地内は静かです。別館の池に面した庭では、映画の名場面の風景を撮影時とさほど変わらない雰囲気で散策することができます。

■建物はレセプションのある本館と、ロケに使われた別館である宮殿の2棟からなります。朝食は宮殿・別館に会場があります。このホテルは基本朝食付きです。また、朝食会場に隣接する宮殿施設が宿泊客に開放されていて自由に見ることができます。ただホテルは満室だという事ですが、朝食時以外ほとんど人を見ることが無く、日が暮れてから1人で宮殿館内を見て回るとチョットいや、かなり怖いかも(笑)

【客室】
■このホテル別館・宮殿は3,4階に合計スィートのみ10室。「売り」であるレイクビューは4室しかありません。今回泊まったのは、別館最上階のスーペリアスィート(レイクビュー)です。丁度ザルツブルグ音楽祭の最中という事もありホテル代がやけに高く1泊500euroしました(号泣)

■部屋からは、映画そのままの舞台と背景のウンタースベルク山が眺められます。
嬉しいことに、ウェルカムシャンパン(といってもスパークリング)が置いてありました。また、ミニバーは滞在中無料でした。ただ、ミニバーの料金表が置いてありましたので、これは室料が高い時期だけのことかもしれません。
あと、部屋にはエアコンが無く、各部屋にファンが置いてあります。まあ、寝苦しいという事はありませんでした。

【評価】
駅からタクシーで15分程かかり、市街地とザルツブルグ城を挟んで反対側にある立地で、市内観光には不便です。サウンドオブミュージック・ファンだからこそ泊まりに行きたいと思わせるのではないでしょうか。

ロケ地のホテルの庭

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル シュロス レオポルドスクロン クチコミ一覧(15)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル シュロス レオポルドスクロンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング