イブベルクス ホテル ベルリン メッセ Ivbergs Hotel Berlin Messe

ベルリン

住所 Herr str 5, Berlin

ドイツらしいっちゃぁ、ドイツらしいホテル。

2.5 旅行時期:2018/09 (約1年前)
    逆転イッパツマン

男性/ベルリンのクチコミ:3件

メッセベルリンの展示会に出向いた際泊まりました。
    空港(テーゲル国際空港)からは8km程度と近場にありますし、
    4-5分でUバーン駅(テオドール=ホイス=プラッツ)もあります。
    まぁ、郊外ではありますが。エキシビジョンセンターより2-3分と利便性はいいですし、館内は昔昔のドイツのホテル!という感じです。
    客室自体はとてもきれいではありますが、狭い!
    さらに、ベッドがチッさい!!
    ホンともう、ちょっとした寝台車並み(ただし一等の方)。
    食事は無難に硬いパンと、ハム・チーズと、これまたTheドイッチェランド。
    ま、1泊だけでしたが、長丁場の滞在の場合には、もう少しベルリン中心にするかな。。。

利用目的
    ビジネス
    2.0
    評価なし
    評価なし
    1.5

イブベルクス ホテル ベルリン メッセ クチコミ一覧(1)

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

因果応報

ドイツ > ベルリン

ベルリン中心地にある教会。第二次世界大戦の際の空襲で爆撃を受けた姿を今に残す、戦争の負の遺産の代表格。初めて見た1995年からこの教会だけは時間が止まっています... クチコミを読む

黄金伝説

ドイツ > アウクスブルク

南ドイツにあるアウクスブルクの市庁舎。紀元前15年に初代ローマ皇帝であるアウグストゥスによって築かれた城に起源をもつとされる街ですが、そんな過去からあったとわ、... クチコミを読む

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット