マンダリン オーチャード シンガポール Mandarin Orchard Singapore

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

住所 333 Orchard Road, Singapore

私にとって因縁のホテルです!!

4.5 旅行時期:2019/07 (約1年前)
    k.s

男性/シンガポールのクチコミ:1件

23年前家族旅行でシンガポールへ行ったとき、このホテルのフランス料理店に行ったことがある。国内でもフランス料理店にはあまり行った記憶がないが、海外で初めてフランス料理なるものを食べたのが、このマンダリンホテルなのです。

メニューを見て吃驚。冷や汗がどっと流れるのが分かりました。フランス語で書かれたメニューなのです。家内はお上品にかしこまった顔をし、子供達は興味深々で私とウェイターのやり取りを見ておりました。お父ちゃんの沽券にかけてその場を乗り切らなければならなかったのです。この経験がトラウマとなり、フランス料理に苦手意識を持つようになったのです。

今回は、娘からの旅行プレゼントで、このマンダリンに決めたのも、娘ですが、浅からぬ因縁を感じてしまいます。

シンガポール一番の繁華街、オーチャード通りに面した5ツ星ホテル。悪い訳がない。

ロビーです

26階の部屋からの眺望

デラックスルーム

利用目的
    部屋タイプ
    26階のデラックス・ルーム
    評価なし

マンダリン オーチャード シンガポール クチコミ一覧(96)

k.sさんが泊まったホテル

k.sさんが行った観光スポット

k.sさんが行ったレストラン

k.sさんが利用した交通機関・関連施設