グランド ホテル バリョーニ Grand Hotel Baglioni

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

4.01 クチコミを見る(64件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道駅が見える立地・食堂からの眺めは最高でした

4.0 旅行時期:2019/05 (約5年前)
rinnmama

女性/フィレンツェのクチコミ:31件

2017年9月時の一人旅の時にも、駅前近くのホテルに投宿しました。
ただ、一人旅でしたので予算的に限られたホテル選びでしたので、今回は2人旅で少しレベルアップしたホテルを選びました。

前回にフィレンツェ散策時に、駅近くの目ぼしいホテルをチェックしておいて、初フィレンツェの夫も分かりやすく、また荷物運びも楽な駅前という立地でしたので・・・

今回は折角なのでクラシックタイプを予約しました(朝食付き・2泊)

部屋割はフロントの采配もありますし、どの様な位置関係か分からずにいましたが、SMN教会も見え、駅も見える玄関側の部屋でしたので良かったです。

ランクが上の予約・連泊ですと、窓からの景色をも気にしてお願いをしますが、疲れていたり慌ただしいと、つい忘れてがちで後でしまったと思う事があります。

ナポリのホテルのフロントで、UKから飛び込みらしき女性は細かく希望を言っていましたし、お部屋に行ったら違うようだったらしく、変更をお願いしていました。
日本人はその点は受け入れてしまいがちでしょうか?

☆SMN駅から近いので鉄道利用者には便利
☆冷蔵庫の飲み物は無料・ガス有、無の水2本ずつ。ファンタ類の飲み物2種類・オレンジジュース各2本ずつ。ピーナツ・ビスケット。

☆スリッパ・バスローブあり
☆入り口に長椅子あり・ベッド横に机あり。

☆バスタブは半分壁でカーテンは無いですが、気になりませんでした。
☆バスタオルはGOODでした。

☆アメニティーは全てあります(櫛は無かったかな?)
☆クラシックタイプの部屋は天井が高いですのでゆったりできますが、床がギシギシなる(これは好みですので)

☆食堂からの眺めは最高です。
☆私材も良い物を揃えてあると感じました。プロセッコもありました。

少し気になった事。
初日はナポリからチェックイン前に部屋に入れまして、すぐに観光に出かけました。
観光後にトランクを広げてぐちゃぐちゃの状態の時にノックあり。

すると、ホテル支配人の手紙と、チョコを持参したスタッフ2人が、そのまま部屋に入って来てクローゼットから枕を取り出してセットしだしたのです。
まだ、洋服も着ていましたから良いですが、部屋は物凄い事になっていたので慌てました^^;

翌日は部屋は綺麗にして下さっていましたので、手紙とチョコを入り口で手渡しされて帰られました。
これは初めての体験でしたが、部屋でリラックスしている時に必要なのかしら?と思いました。
入口で説明があれば自分でしますと言えたのですが・・・

ドアマンの方も親切でした(私のお話した方)

今回は何時ものサイト以外の予約で前払いでしたので、チェックアウト時に市税をカードで支払いました。

クラシックダブルルーム・

冷蔵庫内無料・スリッパ・バスローブ・などあり

長いバスタブです

食堂からの眺め・設えは素敵です

食堂からの眺め

宿泊した部屋からの眺め

人前で食事を写せませんでしたので・・美味しい食事でした

• 食堂

食堂

フロント

廊下・ソファーも気持ちよい空間で生け花も素敵でした

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

グランド ホテル バリョーニ クチコミ一覧(64)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ホテル バリョーニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング