ホテル MK Hotel MK

油麻地 ヤウマテイ(香港)

住所 11 Changsha Street, Hong Kong

6000円台までなら

4.0 旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)
    マロニーちゃん

女性/香港のクチコミ:6件

油麻地~旺角間のネイザンロードから曲がってすぐにある 九龍歩きには好立地なホテルです
    人混みもあるので日中は旺角駅から徒歩10分くらいです。

室内はとても狭く、デザインもシンプルですが へんに造花や絵画が飾られてるよりすっきりしていていいです
    8階に泊まりましたが、下の階は工事中でした。ここは既に工事済みなのか 壁や水周りなどがキレイになっている気がしました。
    前回泊まったのがだいぶ前なので忘れましたが・・・

タオル、歯ブラシ、シャンプー&コンディショナー、固形石鹸、ボディソープ、使い捨てスリッパ、ヘアキャップ、ドライヤーがあります。
    お湯を使う場合は20分前(10分との説あり)に部屋にある 専用のスイッチを入れておく必要がありますが苦じゃないです

シャワーの湯量、空調も快適です

窓なしの部屋ですが、私は窓からの侵入者を気にしなくていいので このほうがいいです。

冷蔵庫、セキュリティボックスなし。
    (全部屋かは分かりません)

6000円台で泊まれる時は迷わず選びますが、たまに倍の値段になってるときがあるので、そういうときはここではなく、尖沙咀にあるゲストハウスに泊まってます

改修工事中でした

評価なし

ホテル MK クチコミ一覧(31)

マロニーちゃんさんが泊まったホテル

銅鑼湾駅近く

香港 > 香港

雑居ビル2Fに受付があり、同フロア内の部屋に一泊宿泊しました。とても狭い部屋ですが、手荷物も少なく、早朝にはチェックアウトしてしまったため一人で泊まる分には何も... クチコミを読む

想像の何倍も良かった

韓国 > ソウル

新しくはないですが、とてもキレイにしてあり 必要なものはほとんど揃っていたので(シャンプー、歯ブラシは無し)何も困ることはなかったです。シャワーのお湯の出も快適... クチコミを読む

マロニーちゃんさんが行った観光スポット

マロニーちゃんさんが行ったレストラン

レトロ香港な店内

香港 > 香港

朝、オープンしてすぐに行ったからか店内は空いていました。3Fもあるようですが行けないようになっていました。マグカップを購入し、ドリンクチケットがもらえたのでコー... クチコミを読む

銅鑼湾駅の近く

香港 > 香港

店頭で持ち帰り用の注文ができ、人だかりになっていました。混んでいた割には早めに作ってもらえるので、待ち時間はそんなに必要ないです。店内は開放的なので、長テーブル... クチコミを読む

マロニーちゃんさんが行ったショッピング スポット

マロニーちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

優先搭乗

香港 > 香港

成田⇔香港を利用しました。足元広めのリラックスシートを選択したところ、優先搭乗をさせてもらえました。(往路のみ。復路はなし)成田で搭乗後に機材の空調システム不良... クチコミを読む

お水のサービスが嬉しい

2.5

韓国 > 仁川

成田から仁川の往復を利用しました。パッケージツアーだったため、航空券自体がいくらだったのかは分かりませんが土曜初で旅費で1万少々だったので(諸税別)相当お安かっ... クチコミを読む