ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル The Kitano New York Hotel

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

NYで唯一の日系ホテルで安心

4.5 旅行時期:2019/05 (約5年前)
ひまわり

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

グランドセントラルから近く、タイムズスクエアからも徒歩圏内でロケーションは抜群なのに、静かなエリアで夜はゆっくり過ごせました。
ほぼ常時、フロントには日本語でコミュニケーションができるスタッフの方がいらっしゃるので、安心です。
早朝は英語のみですが、「英語をあまり解さない日本人」前提で接してくれて、ゆっくりしゃべってくれるので理解しやすかったです。
アメリカに来たからには24時間英語の壁を乗り越えて冒険したい!という方にはおすすめしませんが、
ホテルに帰った時くらい、ほっとしたいという日本人の方には超おすすめです。
1階のショップでは日本の薬も買えるみたいです。

何もなければ日本語が通じないホテルでも問題ないと思いますが、
「何かあった時」日本語が通じるホテルだと安心ですね。

値段の割には部屋の設備が若干古びていますが、海外ならこんなもんでしょ、というレベル感で気にならない範囲です。

ただ1点難点としては、無料のWi-Fiがロビーでしか使えないこと。
部屋では有料になるようです。

KITANO--この日本名を見るだけで、NY滞在中ほっとして

グランドセントラルからも近く便利なホテルでした。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル クチコミ一覧(82)

ひまわりさんが行った観光スポット

ひまわりさんが利用した交通機関・関連施設

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング