ニュー クッチェ ホテル New Kukje Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

住所 12, Sejong-daero 22-gil, Jung-gu, Seoul

期待値を大幅に上回った立地良し、対応良し、喫煙者にも嫌煙者にも便利なホテル

4.5 旅行時期:2019/04 (約1年前)
    サイバーブス

女性/ソウルのクチコミ:9件

ソウル市内、市庁駅の4or5番出口から徒歩5分弱の立地。
    空港からバスでお越しの際は、一般リムジンでも市庁周辺まで行くバスなら徒歩圏内のバス停があると思いますし、仁川空港からKALリムジンだと道路を挟んでホテルがすぐ見える、コリアナホテルの前辺りのバス停で降ろされましたがわかりやすかったです。このバスだと帰りはホテルから徒歩数十秒のバス停から乗れるので便利。

ランク的にはスタンダード、2.5~3星としている予約サイトなどが多く、今回はかなり安価なプランで予約したため、正直価格相応であろうと、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで十分な広さ、3人部屋はトリプル対応(ベッド3つ)もあるし、スタッフさんの対応も良く、かなり満足度が高かったです。
    私たちが宿泊したお部屋は窓のないタイプでしたが、室内が清潔に保たれているためか、閉塞感はほぼありませんでした。

24時間営業のコンビニ(小ぶりですが品揃えはそこそこ良い)やコーヒーショップも隣接しているので、朝も夜も便利&快適!

特筆すべきは、全室禁煙ながらも喫煙所が客室フロアにあること。
    私は8階のお部屋でしたが、部屋を出て少し歩くと喫煙所があり、喫煙者には助かるホテルだなと感じました。煙も殆ど漏れないので、非喫煙者の方も気にならないのではないかと思います。

同行した家族も大満足でした。

入り口は向かって左側の側道にあります

ベッド3つのお部屋は3人旅に嬉しい

入り口付近も広く、シューズボックス的なものもありました

喫煙所@8階

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満

ニュー クッチェ ホテル クチコミ一覧(76)

サイバーブスさんが泊まったホテル

サイバーブスさんが行った観光スポット

サイバーブスさんが行ったレストラン