アンコール センチュリー リゾート & スパ Angkor Century Resort & Spa

シェムリアップ

住所 Komay Road, Khum Svay Dangkom, Siem Reap City, Cambodia, Siem Reap

おすすめできるホテル

4.0 旅行時期:2019/03 (約2年前)
    たぁぽん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

まず、まともに日本語を話すスタッフはいない。
    部屋はきれいでスリッパにバスローブもありエアコンもよく効くが、金庫は使用禁止になっていた。
    アメニティは歯ブラシ、石けん、シャワーキャップ、シャンプー兼ボディーソープ、バスジェル。
    無料のミニバーはコーヒー、紅茶、水のボトル人数分。電気ポットあり。冷蔵庫に有料ドリンクあり。
    朝食は種類は少ないが、美味しい。外で作ってくれるチキンヌードルが特においしかった。
    スパを利用したが、ここが大問題だ。
    帰りのピックアップ時刻から逆算して、50分の余裕を持って予約した。
    まず、3時間の予約をしたのに予約ミスで90分のメニューの後バタバタと追い出されそうになる(おそらく一人のセラピストが就業予定時刻を30分をオーバーしていて急いでいたため)。
    その後セラピストが一人業務終了で帰ってしまったため、別のセラピストが来るまで待って20分遅れで次の90分のメニュー。二回目のマッサージ中、少々セラピストと会話したのをきっかけに、セラピスト同士がそれから終了までベラベラしゃべり続けた。何言ってるかわからないのでイライラした。
    終了後急いでシャワー室へ。そこで愕然とした。ロッカールームにはかなりの数のロッカーがあるのに、シャワー室(シャワーとトイレ)が男女1つずつしかない!
    しかも、誰かが入っていて鍵がかかっている。ロッカーにはJTBのタグをつけたスーツケースがあったので、何度もノックして外から事情を説明して急いで変わってもらった。その方は、私たちより遅いお迎えの方たちだったが、観光から帰ったときにポーターに「シャワー浴びられますよ」と案内されてきたそうだ。スパの客、それも時間ミスでぎりぎりの私たちがまもなく終わろうというのに、ほかの客にシャワー室を利用させるなんて理解に苦しむ。
    結局大急ぎでシャワー(ボディーソープ兼シャンプー)を浴びるだけで精一杯。シャンプーも化粧もあきらめ大慌てで荷造りして、お茶ももらわずマネージャーとフロントに向かい会計、ぎりぎり迎えの時間に間に合った。間違いについて最初の帰ったセラピスト(日本語ちょっと)がひたすら「ごめんなさい」と言っていた。受付の人がよくわかっていなかった、と。マネージャーからの謝罪はなかった。
    スパの受付スタッフは英語もまともに通じないです。

チキンヌードル

• ホテル写真

固めで寝心地のよいベッド

• ホテル写真

貴重品はスーツケースで保管!

中庭から

フロントを見下ろす

• 庭

利用目的
    部屋タイプ
    3階の隣のホテルが見えるツインルーム
    評価なし
    航空券とセットなので不明
    ホテルスタッフは親切
    バスタブとバスジェルがある。
    徒歩圏にスーパーや博物館がある。
    アメニティはいまいち

アンコール センチュリー リゾート & スパ クチコミ一覧(53)

たぁぽんさんが泊まったホテル

たぁぽんさんが行った観光スポット

たぁぽんさんが行ったレストラン