タ プローム ホテル&スパ Ta Prohm Hotel & Spa

シェムリアップ

3.87 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高!

4.0 旅行時期:2019/03 (約5年前)
wg

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

これだけ安いと文句の言いようがない。

水回りに古さは感じさせられる。
ただ、部屋の広さは十分。
食堂は広いし、川辺の見晴らしもいい。
立地は最高。
夜の街歩きも安心できる。

少しだけ日本語が話せるスタッフはいるが、細かい話は伝わらなかった。
簡単なツアーは頼めるが、日本語ガイドはない。

トンレサップ湖へのツアーを依頼した。
2人分ボート付きで、当初50ドルの話が、
ショートボート付きなら一人+25ドル必要と言われ、
交渉の結果、車をトゥクトゥクにすることで、二人で56ドルとなった。
私の言うショートボートとは、「二階建ての大きな船ではなく、小型のもの」に乗りたいとの意向で言っていた。二人貸し切りで大満足。
しかし、水上マーケットに到着して分かったのだが、そこから別料金で一人25ドル払えば、四人乗り位の小さなボートに乗せてもらえ、村人の生活を見ることができるようになっていた。
+25ドルの意味が理解できた。
しかし、その金額は入っていなかった。
そうすると、トゥクトゥクに変更して6ドルアップはおかしい。
もちろん、このシステムでは、二人で56ドルだと安すぎる。
スタッフは誠実な感じだったし、料金は他の旅行会社に頼むより安い。

少しだけ不愉快だったが、騙されたというより、その理由を知りたいと思った。
問いただしても、きっちりとした理由がわかるほどの会話は、日本語ではできない。
ただ、素直に自分のミスをわびたところには、好感が持てた。

きっちりと交渉するなら、フロントの英語ができるスタッフとした方がいい。
トンレサップ湖なら、車付きで二人で50ドルです。

バンテアイスレイやクバールスピアン、地雷博物館方面なら二人で80ドル。
クバールスピアンではドライバーが一緒に山道を歩いてくれたし、一緒に一ノ瀬泰造の墓を探したり、ついでにキリングフィールドにも寄ってもらった。
少しのアレンジはさせてくれるので使い勝手はいい。

アンコールワット・トム・タブローム周辺は車で二人で40ドル。ドライバーは中に入って案内はできない。ただ、周囲の小さなポイントは紹介してくれたし、時間制限なしで観光はさせてくれた。荷物を積んで、観光終了後、次のホテルまで送ってもくれた。空港まで送れということなら別料金を請求されそうだったが・・・。何かと融通は効いたのは良かった。

少しの日本語が通じるスタッフは夕方以降はいません。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
スーペリアツインルーム
コストパフォーマンス
この安さでは文句が言えない。
サービス
日本語が少しだけできるスタッフはいるが、行き違いがあったため。
バスルーム
お湯は十分ではない。一旦切れたら、15分ほど待たねばならなかった。古い。
ロケーション
街歩きをするにはこれ以上ないくらいの立地。周囲は明るく夜でも安心して出歩けた。
客室
そこそこ広い。

タ プローム ホテル&スパ クチコミ一覧(53)

wgさんが泊まったホテル

wgさんが行った観光スポット

wgさんが行ったショッピング スポット

wgさんが利用した交通機関・関連施設

タ プローム ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング