Bahnhof Hotel Aus Bahnhof Hotel Aus

その他の都市(ナミビア)

住所 20 Luderitz Street Aus Namibia, Luderitz

ケートマンスフープからリューデリッツ間のドライブ移動する時には是非寄ってみましょう。

4.0 旅行時期:2018/08 (約2年前)
    SUR SHANGHAI

女性/その他の都市(ナミビア)のクチコミ:25件

このホテルの名前になっているバーンホフと言うのは、ドイツ語で≪駅≫の意味。
    その名の通り、ケートマンスフープからリューデリッツ間のトランス・ナミブ鉄道のアウス駅近くにあります。
    ●注: 上記の区間のトランス・ナミブ鉄道は、2018年8月上旬現在、運行はしていませんでしたが構内は見学可。

バーンホフ・ホテル・アウスは、ナミビアがかつてドイツ領南西アフリカ(1884年~1918年)と呼ばれたドイツの植民地時代の1906年に建てられたもの。
    今見る姿は2005年にリノベされたものになるそうで、人口300人と言うアウスの村の規模からは想像できない風格のあるホテルでした。

私たちはケーマンスフープ⇔リューデリッツ間のB4号線を車で行き来する時に軽食休憩で寄っただけですが、ここに泊まってもよかったなと思わせる雰囲気があり、スタッフの明るい礼儀正しさにも好感が持てました。

このホテルでは、ビジターでもテラス席に陣取って食事休憩・飲み物休憩が可能。
    アイスクリームを包んだクレープがお勧め。
    食事では、ゲーム・ミートも出しているので、お試ししてみるのもいいかもです。
    ビジター用のトイレは中庭のビア・ガーデン脇にあり、掃除が行き届いていて非常に清潔。
    安心してトイレの用事も済ませることが出来ました。

ビジターでも食事や飲み物休憩で利用できます。

お天気が良ければテラス席へ。

屋内席も明るい造り。

中庭のビアガーデン

アイスクリームのクレープ包みがよかったですよ。

バーンホフ・ホテル・アウスの外観

かつてはアウス駅そばのホテルとして栄えた歴史があります。

評価なし

Bahnhof Hotel Aus クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット