ミュージアム ホテル Museum Hotel

カッパドキア

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カッパドキアを一望できる洞窟の中のユニークなホテル

5.0 旅行時期:2017/12 (約6年前)
むらさき

女性/カッパドキアのクチコミ:1件

Relais Chateau加盟のカッパドキアのミュージアムホテル
カッパドキアに行ったら絶対ここに泊まりたいと思っていました
レセプションからわくわく!内装も素敵です
大きなわんちゃんが出迎えてくれます すごくなついてくれてかわいかったな

ここはひと部屋ひと部屋違う造りになっていて、洞窟をうまく利用して作られています
わたしたちのお部屋も自然を利用した窓からカッパドキアを見渡すことができて、
1階と地下1階からなっていました。
地下に行くとバス、トイレ、シャワーがあります
とても広くて快適

洞窟なので少し天井が低めですが、余裕で立てます(旦那さんも)
洞窟の形を利用して岩にクッションやマットを引いてソファにしてあったりととってもかわいい

ここでお昼をいただきました、カッパドキアの景色を見ながらいただけます
お味は・・・正直なところトルコ料理はイマイチ苦手かもしれません
ラビオリのようなものでラビオリが好きなのでやったー!と思っていたらその上に冷たいヨーグルトがかっているんです
冷たいお料理があまり好きではないですし、お味も頑張って食べてみましたが・・ごめんなさいでした

ですがロケーションは素晴らしいです
今度はあまり冒険しないでサンドイッチとかスープをオーダーしようと思います
レンズ豆のスープはおいしかったです

その後アクティビティでバギーに乗ってカッパドキアを探検
バギーの運転は初めてだったのですが、すぐに慣れてたのしかったです
観光地になっていないところにガイドさんが連れて行ってくれるので人もいなくて楽しめました
頂上でいただくざくろワインおいしかったですよ

夜はホテルで教えていただいたギョレメにあるレストランへ
こちらのケバブポットが一番おいしいトルコ料理でした

こちらのホテルはプールも有名?みたいですが、あいにく冬で泳ごうなんて思わない気候
次回はぜひ夏に訪れて泳ぎながらカッパドキアの景色を楽しみたいです

夜はこちらのプールサイドでホットワインを飲みながら星を眺めてぼーっ。
しあわせ

朝早起きして気球に。ここ数日飛ばなかったからラッキーだったみたい
気球はふわーーーっと浮いてとっても楽しかったです
帰ってきてからゆっくり朝ごはん
朝ごはんはとってもおいしかったです
卵料理もリクエストにこたえて作ってくれたり、たくさん種類もあります
ディスプレイの仕方もかわいかったです

ホテルの方はみなさん親切で笑顔が素敵でした
なついてくれていたわんちゃんはとてもかわいくてお部屋の中まで入りたがってましたが、ホテルの方が心配すると思ってお部屋のドアのところでバイバイ
次訪れた時も覚えていてくれるかな?
とっても楽しかったカッパドキア。またぜひこのホテルへ泊まります

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
あまり覚えていませんが満足度が高いです
サービス
スタッフのみなさん親切です。わんちゃんもかわいい
バスルーム
評価なし
バス、トイレ、シャワー室分かれていてとても快適です
ロケーション
ギョレメの街まで車で5分くらい。ホテルの人が送ってくれるのでとても便利です
客室
洞窟をうまく活用していてユニークな素敵なお部屋

ミュージアム ホテル クチコミ一覧(1)

むらさきさんが泊まったホテル

ミュージアム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング