Jen Johor Puteri Harbour by Shangri-La Jen Johor Puteri Harbour by Shangri-La

ジョホールバル

3.29 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ジョホールバル イスカンダルプテリの静かで雰囲気の良いホテル

4.5 旅行時期:2018/11 (約5年前)
おみヴぉ333

女性/ジョホールバルのクチコミ:1件

2018年11月に1名で1泊しました。ジョホールバルの再開発地区イスカンダルプテリにある、プテリハーバー沿いのホテル(シャングリラ系列)です。客室数は283部屋で、3つのブロックに分かれた棟がスカイブリッジで繋がれたような造りになっています。

全体的に明るいウッドカラーをベースにしたインテリアなので、高級感はさほどありませんが、そこそこにオシャレで万人受けする感じがとても落ち着きます。私はネットの写真を見て気に入ったデラックスルームのハーバービューをHotels.comから予約しました。

お部屋は思っていたよりも広く、窓からは静かなプテリハーバーが一望。その向こうにはもうシンガポールも見えていて、なかなか心安らぐ風景が拡がっています。
客室はゲスト目線での使いやすい配置で、随所に遊び心のあるオシャレな備品もあったりと、無理のない自然な感じで過ごせるところがとても気に入りました。ゆったりキングサイズのシモンズベッドが最高の寝心地で、ここで寝るためにまた再訪したいと思っているくらいです。

ハローキティタウンが隣にあることから、ハローキティのテーマルームがあり(公式サイトからのみの予約)、またレゴランドにも近いので、小さなお子さんや家族連れでの利用も最適かと思います。

1階には家族連れや若い方向けのちょっとしたショッピングモールがあり、さらに港のほうのプロムナードにはOLDTOWN WHITE COFFEEやスターバックス、コンビニやファーストフード、それに欧米系の方が好みそうなダイニングバーなどもあり、ちょっとした食べ物程度なら調達には困らないと思います。ホテルのレストランもありますが、残念ながらあまり口に合わなかったので、おすすめしません。

近くには政府機関のコタイスカンダルや、シンガポールおよびバタム島への国際フェリー乗り場などもあり、出来たばかりらしい高層マンションなどもありましたが、まだまだ開発途上といった趣ではありました。閑散気味ではありますが、それだけに穴場とも言えるとは思います。

屋上にスパやジム、インフィニティプールとジャグジーもあって、あまり人がいないのでプールでのんびりできました。プールエリアにはちょっとしたスポーツバーがあって、夜はプールサイドでビールを飲むのもおすすめです。

JBセントラルからはやや離れていますが、その分静かで落ち着いていて、治安も良く、安心してステイできるバランスのいいホテルではないかと思います。シンガポールへの国境越えはセカンドリンクチェックポイントが近く、混雑する時間帯を外せば、コーズウェイを渡るよりもシンガポール入国がスムーズではないかと感じました。

デラックスルーム(ハーバービュー)。明るく広々したお部屋。

窓の外のプテリハーバー。遠くにシンガポール。

ミニバーもセンス良くて使いやすい

シャワーのみでしたが使いやすかったです

ハローキティのテーマルーム。お子さんはきっと大喜び♪

親切なコンシェルジュさんがGrab配車手配してくれます。

プールサイドで飲むビールも最高

昼間のプール。静かでのんびりできます。

プテリハーバーとホテルジェン(左側)

セカンドリンクでシンガポールへも!

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム ハーバービュー
コストパフォーマンス
良いと思います。
サービス
コンシェルジュの対応がとても丁寧で親切でした。フロントやレストランスタッフも良い感じでした。
バスルーム
シャワーのみですが、使いやすい設計でした。
ロケーション
JBセントラルからは距離がありますが、レゴランドやセカンドリンクチェックポイントからは近いです。
客室
明るく居心地がよく、ゲスト目線で使い勝手良く配置されている快適な客室でした。ベッドの寝心地が最高でした。

Jen Johor Puteri Harbour by Shangri-La クチコミ一覧(8)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

Jen Johor Puteri Harbour by Shangri-Laのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング