ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック The Hermitage Hotel Mt Cook

アオラキ/マウントクック国立公園周辺

4.25 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

いいのは立地だけ

1.0 旅行時期:2018/05 (約6年前)
travel-love-travel

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

チェックインして、部屋に行くと、鍵が開いており、部屋の中には中国人の先客がいて、ホテルスタッフと何やら話し中。
ここは私たちの部屋だと思うと、鍵を見せても、あんたたちは出て行けと、話になりません。
一度フロントに戻り、事情を説明すると、違う鍵を渡されました。
今度は、部屋に入るとすでに部屋に誰かいたような形跡がありました。
(明らかにベッドメイキングがされていない)

もう一度フロントで、どうなっているのか?と文句を言ったら、
かなり待たされて、アップグレードの部屋を用意すると言われました。
アップグレードといっても、部屋からの眺望が少し変わるだけで、広くなったわけでもなんでもなかったです。

食事を終えて部屋に戻ると、今度は見知らぬスーツケースが置いてありました。。。
日本語のツアー名が書かれたスーツケースだったので、団体客の方のスーツケースで
ホテルの方が部屋にスーツケースを持っていく際に間違えたのだと思います。

後から中国人が、私たちに話しかけてきてわかったのですが、
中国人が、チェックインした部屋にゴキブリが出たらしく、部屋を交換しろということで、
私たちが最初にチェックインするはずだった部屋をチェックしていたようです。
で、私たちは、中国人が最初に入ったゴキブリが出るという部屋に、2回目に案内されたわけです。

食事も最悪でした。
チェックインに時間がかかってしまったことで夕食の段取りが遅くなってしまったのに
レストランが満席だと言われ、ビュッフェ形式のレストランしか空いていないと言われました。
ビュッフェ形式のレストランは、アジア系の団体客でごった返しており、まるで居酒屋状態。
落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。
時間も遅かったので、料理もあまり残っていませんでした。

いいのは立地と景観だけで、サービスも何もかも最悪のホテルです。

利用目的
2.0
ロケーション
評価なし
客室

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック クチコミ一覧(129)

travel-love-travelさんが泊まったホテル

travel-love-travelさんが行った観光スポット

travel-love-travelさんが行ったレストラン

travel-love-travelさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング