エアルームズ マドリード バイ ハロスカイ

マドリード

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝早く飛行機乗る人や夜中に着く人向け

3.5 旅行時期:2018/12 (約5年前)
hirotaco5

女性/マドリードのクチコミ:2件

夜中3時頃にターミナル4に着く夜行バスだったので、市内に出るよりこちらで泊まった方がいいと思ったのですが、時期が悪かったのかとても高い宿代となりました。朝食なしで2万円弱。他の選択肢がなかったので、夜中に市内に出てウロウロすることを考えたら、安全をお金で買う意味で予約しました。ただ夜中のチェックインは可能なのだろうか?と少し不安に思いつつチェックイン時間を02-03と連絡したら、午後の?午前の?と質問があり(そりゃそう思うわな)と思い、夜中の02-03頃です、と連絡したところ、その時間でもチェックイン問題ありませんと返信いただけ、ほっと安心。
バスが到着し、さてホテルはどこだろう、と探したのですが、なかなか発見出来ず、グーグルマップを使って場所を探すも、場所はあってるんだけど階が違うのだろうか、と階移動をするうちに、ようやく発見。探している時に、レンフェの乗り場を発見し、ホテルの目の前であることを知って、翌日の市内へのアクセスがお財布的に楽になることに気がつき、ラッキーではありました。アクセス良く配置されているのだなあ。人に説明するときは、レンフェの乗り場近くだよ!と言えば解りやすい場所です。
ホテルの客室は、古くも新しくもなく、ただ清潔な印象はありました。空港内なので窓はなし。印象としては、成田や羽田にある有料シャワー室が部屋になったようなカンジ。
部屋にエスプレッソマシーンがあったので、持ち込んだパン類(前日泊まったホテルの朝食会場でいくつか念のための非常食としてバッグにしまっていた)を夜食に温かいコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
バスルームはシャワーのみですが、簡易ホテルのようなものなのでそんなものかと。
アメニテイは最低限(当然スリッパ、歯磨きセットはなし)この辺りは普通のスペインの宿と変わりなし。
チェックアウトぎりぎりまで寝ていると予想していたので朝食無しで予約のため、朝食関係の情報はありません。
トータルとしては、場所立地最高、ただしゆったりするようなホテルではない、という印象でした。
(シャワーのお湯の出などは特に問題なかったです)

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
年末のためか、とても高かった。朝食なしで19000円。他の時期だともう少し安め。
サービス
2.5
朝食他、ホテルの方とあまり接触していないので不明。ただ予約時の問い合わせメールでは親切でした。
バスルーム
2.5
シャワーブースのみ。
ロケーション
バラハス空港ターミナル4内にあるので移動目的の人には抜群のロケーション
客室
普通。エスプレッソマシーンがあったので、温かい飲み物が飲めたのは嬉しい。

エアルームズ マドリード バイ ハロスカイ クチコミ一覧(5)

hirotaco5さんが泊まったホテル

hirotaco5さんが行った観光スポット

定番の夜景ポイント

香港 > 香港

夜、あいにく雨が降っている状態でトラムに乗って上がったのですが、着くころには雨も止み、雨のおかげでクリアな視界になっていました。この時期は結構煙ると言われていた... クチコミを読む

hirotaco5さんが行ったレストラン

hirotaco5さんが利用した交通機関・関連施設

エアルームズ マドリード バイ ハロスカイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング