セントラル スイート レジデンス Central Suite Residence

シェムリアップ

住所 City Center, Sok San Road, Old Market area., Siem Reap

高級ホテルというわけじゃないけど、それなりに綺麗

4.0 旅行時期:2018/12 (約2年前)
    Michelin_Guide

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

セントラル スイート レジデンスは高級ホテルというわけじゃないけど、それなりに綺麗にしているしスタッフの人もみんなフレンドリーでいい人だったので、とても快適に宿泊できました。
    ソックサン通りに位置する専用の庭園に囲まれた宿泊施設で、屋外プール、館内レストラン、共用エリアで無料Wi-Fiを提供しています。
    24時間対応のフロントデスクでは、外貨両替、ツアー手配、チケットサービス、コンシェルジュサービスを提供しています。周辺エリアの探索に便利な自転車もレンタルできます。
    Central Suite ResidenceのGrand Viewレストランでは、様々な本格的なクメール料理のほか、アジア料理、洋食を提供しています。
    食事はスイミングプールを見渡せる屋外でも楽しめます。
    空港の送迎付きプランで申込ましたので空港でのピックアップをお願いしていました。
    問題なくミートできました。
    空港のスタッフもちゃんとフルネームのローマ字読みのカードを持って、待っていてくれました。
    空港からは車で約20分ほどでホテルに到着。
    到着すると冷たいおしぼりとお茶を出していただきしばしの休憩。
    チェックインまでは時間があるので荷物を預け周辺の散策とランチに出かけることにしました。
    エントランスから緑で囲われたホテルの雰囲気がとても良かったです。
    ホテル周辺も食堂やマッサージ店、マーケットもありほとんど徒歩圏内にいろいろあり問題はありません。また、オールドマーケットから徒歩5分程度の立地でとても便利でした。
    ホテルは大きなストリート沿いではないので、夜中に騒がしくて眠れないこともなく、ロケーションは最高でした。
    朝食は、プールサイドでいただくパンやチャーハン、その場で作ってくれるフォーなどの麺類などもあり、新鮮なフルーツとともにマンゴジュースやコーヒー、紅茶など毎朝食を楽しませていただきました。
    ホテルも大きすぎない規模感もとても良かったです。
    お湯の出も45℃位の温度で、水圧にも問題なく途中ぬるくなることはありませんでした。
    シャワールームが別で洗面トイレと一緒だったのですが、勢いがあり気をつけないと洗面所をビショビショにしてしまいます。
    どのスタッフも笑顔を絶やさず、「こんにちは」「楽しんでますか」「問題はないですか」など英語で声をかけてくださり、気さくな感じで良かったです。
    マイナス点を挙げると、日本語対応は出来ないので、意思を伝えられる程度の英語力は必要だなと感じました。
    コストパフォ-マンスとしては良いホテルだと思います。
    まだ新しいホテルなので、スタッフの一生懸命さを大変感じました。
    大規模な有名ホテルを利用するよりは、次回もこのホテルを利用したいと思います。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満

セントラル スイート レジデンス クチコミ一覧(14)

Michelin_Guideさんが泊まったホテル

Michelin_Guideさんが行った観光スポット

Michelin_Guideさんが行ったレストラン

Michelin_Guideさんが行ったショッピング スポット

Michelin_Guideさんが利用した交通機関・関連施設