ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.30 クチコミを見る(182件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

年越しはセブ島で!

5.0 旅行時期:2019/01 (約5年前)
ぷーぶーこ

女性/セブ島のクチコミ:1件

空港から白タクで250ペソ。当然ぼってくるので、「空港へ戻る!」と怒るふりしたら普通にメーター使用。なんなのこれ?部屋はアマムスパウイングの353号室。端っこの1階。入口のすぐ横だったけど、大晦日以外は静か。ただ、隣のスパ棟のエアコン室外機がたまにうるさい。(これ、2階の354号室はもっとうるさいかも)部屋はリニューアルされたようで、タイルも床も真っ白。シャワーも可動式。ここのプールはメインプールより静かで良かった。でも、ビーサンを水に付けたり、シュノーケルマスクを使うと注意されます。当然、お子様を始め、皆様アマチャン状態でしたが。(ビキニ来てるの白人だけ)朝食は特にパンの種類が多かった。ヨーグルトのトッピングの種類も多い。当然、キムチもあります。(韓国の方、非常に多いですからね。)年越しパーティーは宿泊代にすでに入っていたので、当然出席。これが楽しかった!!各種料理のテントが並び、生バンドあり、ダンスあり、マスコットも出てきてダンスダンス!カウントダウンにはシャンパンがふるまわれ、もう皆で最高にエキサイト!周りのホテルからも花火が上がり、1時位まで大騒ぎ!ほぼ、韓国人と日本人なので、最初はノリが悪い感じもあったけど、最後には大盛り上がりでしたね。また、ホテル内にアクアマニアというマリンショップがあり、ここでオランゴ島とソルパ島に行くツアーを頼んでみた。料金は昼ごはんなしで、二人で5000ペソ。(昼ごはんがつくと6000ペソ。)この時の参加者は旦那と二人だけ。自分は水が得意でないのを伝えると、インストラクターのお兄さんは、我々をライフジャケットにつかまらせて引張ってくれた!オランゴ島のポイントを回ってくれて、たくさんのきれいな魚を見ることができた。周りを見ると、一か所に皆浮いてるだけだったので、これは最高にラッキーだった。でも、ヤシの実ジュースとウニを売りに来たお兄さんに乗ってこられ、あっという間にやられました・・・。ジュース4個で1400ペソ!ウニはおまけで2個。しゃーない・・・。(今思えば船長も皆ぐるってことですかね?ホテルで頼んでもここはフィリピン・・。)まっ、今回はぼったくりをはじめ、チップでも悩みましたね。このホテルは3.5星だそうですけど、これだけの敷地に低層の宿泊等が並んでるのは、とても贅沢だと思いました。部屋の位置によっての当たり外れはありそうですけど。(ビーチに面した部屋は日中はうるさそう・・)

白い・・・

• ホテル写真

• ホテル写真

カウントダウンパーティーでのダンス!マスコット君。

青イルカだと思う・・たぶん。

全体図。アムマの301あたりは改装中。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
アマムスパウイング 353号室(1階)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ハンディシャワーもあった。
ロケーション
客室

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート クチコミ一覧(182)

ぷーぶーこさんが泊まったホテル

ぷーぶーこさんが行った観光スポット

ぷーぶーこさんが行ったレストラン

ぷーぶーこさんが行ったショッピング スポット

ぷーぶーこさんが利用した交通機関・関連施設

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング