ザ リッツ カールトン モスクワ The Ritz-Carlton, Moscow

モスクワ

3.37 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リッツカールトン、そしてモスクワらしいホテル

5.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
いさを

男性/モスクワのクチコミ:3件

ホテルマンでありながら、リッツは大阪くらいしか泊まったことなかったのですが、せっかくなので泊まってみました。場所は大通り沿いで、クレムリンもすぐ近く、地下鉄の駅も至近。24時間スーパーもすぐ隣にあり、レストランのある通りも目の前など、モスクワでも最も便利な場所の一つです。

館内はエントランス、ロビーからして、正に重厚で、高級ホテルそのもの。モスクワではセントレジス、ラグジュアリーコレクション、そしてリッツと泊まりましたか、とにかくココは過剰なくらいゴージャスです。エントランスに停めてある高級車、厳しいドアマン、ロビーラウンジでのピアノ生演奏、リッツカールトンのアロマなど、これぞ由緒正しきラグジュアリーホテルだ、と全感覚で伝えてきます。

部屋はセントレジスほど最新とは言えませんが使いやすい構造です。室内はリニューアル前のリッツカールトン大阪(あるいはウェスティンホテル東京)によく似ていますね。水周りは隣のラグジュアリーコレクションホテルよりも大分広くて使いやすいです。もちろん、清掃もきっちりされています。

レストランは一階と屋上に。朝食はラグジュアリーホテルとしては普通かな。ラルフローレンとコラボレーションしたというインテリアはなかなか良いです。屋上のレストランにはテラス席があり、夏場ですら夜は寒いのですが、それを補って余りある、赤の広場を見下ろすビューは一見の価値ありです(ただし、値段は高め)。クレムリンを背景に、水タバコを嗜む真っ赤なドレスの女性というのは、モスクワのリッツカールトンをよく表した、素晴らしい眺めでした。

残念だったのは、プールがちょうどリニューアル期間中で使えなかったこと。受付で聞いたところ、同じマリオットグループのセントレジスのプールをご利用頂けます、車も出しますとのことでしたが。

最も素晴らしかったのは、コンシェルジュのスタッフ。到着前からレストラン『Selfie』の予約を頼んだりと、お世話になりました。また、夜、暇だったので何かサーカスとかのエンターテイメントはない?と相談したところ、残念ながら今日はサーカスは無いですとのこと(即答できたということは、ちゃんと開催日を把握しているということですね)。バレエ鑑賞も提案されましたが、ちょうど3日前にマリインスキー劇場で観てきたところだったので、というと、ロシア舞踊を提案され、予約してもらいました。レ・クレドールの襟章をつけた背の高いコンシェルジュの男性(名前は忘れてしまいました)は、その際にも席の種類の相談にも乗ってもらったりと、とても親切でした。

そして、彼がもう一点素晴らしかったのは、劇場への行き方を聞いたとき、(車が苦手なので)電車で行こうと思う、と言うと彼は、「劇場へはこのルートでも行けますが、是非このルートで行くといいですよ。この乗り換え駅はとても綺麗で、写真を撮るのにとても良い場所です」と。もしかしたら、僕がカメラを持っていたからかもしれません。だとしたら、なかなかの観察眼。さすがリッツのコンシェルジュと言うべきでしょうか。求められて事から1 moreを提案する、プロフェッショナルな仕事ぶりでした。

ロビー

朝食レストラン

屋上レストラン

ザ リッツ カールトン モスクワ クチコミ一覧(8)

いさをさんが泊まったホテル

いさをさんが行ったレストラン

ザ リッツ カールトン モスクワのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング