パレス PALACE

ペトラ

3.44 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やっぱり、遺跡入り口から近いホテルは良い!

4.0 旅行時期:2018/11 (約5年前)
イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

男性/ペトラのクチコミ:10件

2018年11月に2連泊しました。
このホテルを検討した時に、評価の悪い口コミがいくつか有ったので心配していましたが、遺跡に近いことを優先して決めました。私の感覚では、口コミにあるような特に気に入らないことは有りませんでした。フリーwifiも客室は勿論、レストラン、ロビー、プールサイド等どこでも途切れることなく使えました。(2018年11月なので改善されているのだと思います)

ワディ・ムーサのホテルだとペトラ遺跡の入り口にはかなり離れていますので、通常は往復にタクシーを使いますので時間やタクシー代も掛かります。それで、旅行社にリーズナブルな価格のホテルで、遺跡の入り口に近いホテルをリクエストして紹介してもらいました。遺跡から歩いて5分ほどの立地です。こじんまりとしたプールも有り、レストランから出てプールサイドでコーヒーを飲むのもゆっくりした感じが味わえます。このホテル沿いにはレストランやスーパーマーケット(小さなコンビニのようなお店)やツアーデスク等もあり何かと便利です。
ペトラ遺跡はとにかく広く、高低差も有りますので観光はかなり疲れます。気が付いたら3万歩以上も歩いていました。沢山歩いて散策したい方には遺跡近くのこのホテルがお勧めです。近くの高台にもホテルは有りますがこのホテルは入り口から平坦な道ですので遺跡帰りも疲れません。特に、ペトラバイナイトに行かれる方は徒歩圏内のこのホテルがお勧めです。

ホテル正面です。セキュリティが有ります。

階段を上がるとレストランの中央に出ます

コーヒー再度でコーヒーも飲めます

利用目的
部屋タイプ
正面、横は客室、下にプールが見える部屋です
コストパフォーマンス
リーズナブルな価格です
サービス
バスルーム
ロケーション
入り口から徒歩で5分ほどです
客室
普通です

パレス クチコミ一覧(15)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設