ホテル ペンシルヴァニア Hotel Pennsylvania

マンハッタン(ニューヨーク)

3.94 クチコミを見る(138件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地条件と価格が最優先事項ならアリ

3.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
merche

女性/ニューヨークのクチコミ:11件

10月のニューヨークは秋のコンベンションもあってホテルの価格がとても高いので、価格優先でこちらのホテルを選びました。タイトル通り、価格と立地条件を最優先する方の場合はアリですが、快適なホテルライフを楽しみたい、と考えている方にはおすすめできません。

立地条件はとにかく最高に便利です。ペンステーションが目の前にあるため、JFK空港との往復は割高な空港バスやタクシーを利用せずともエアトレインとロングアイランドレイルロード(LIRR)を利用することによって片道約15ドル、所要時間約30分。これは本当に便利でした。ホテル周辺には地下鉄の乗り場が複数あり、数多くの路線が乗り入れているためにどこに行くにもほぼ乗り換えなしでアクセス可能です。ペンステーションやマディソンスクエアガーデンが近くにあるため、常に人が多くてゴミゴミとしており、落ち着いた環境を求める方には向きませんが。周辺には手頃な価格で食事ができる店も多く、デパート(メイシーズ)、スーパー(ターゲット)もあり、買い物にも便利です。

口コミを読むと、チェックイン、チェックアウト時のフロントの混雑と待ち時間が指摘されていることが多いですが、ピーク時間を外せばさほど気にならないレベルでした。ピーク時間は午前10時から11時(チェックアウト)、午後3時から6時(チェックイン)あたりです。1700室もあるマンモスホテルですので、このあたりに関してはある程度の我慢も必要かな、と思われますが。

チェックイン後、最初に通された部屋はもう何年も誰も宿泊していないと思われる感じの部屋で、テレビ台の後ろは蜘蛛の巣だらけで、バスルームのタイルも欠けたままだったりしました。その部屋はテレビが完全に故障していたため、すぐに別の部屋に案内されましたが、今度はリノベーション済の部屋だったらしく、見た目はそこそこ小奇麗でした。ミニ冷蔵庫まであったので、ちょっとラッキーでした。が、毎日の掃除はかなり適当です。掃除機は絶対にかけていません。タオルとシーツは綺麗でしたので個人的には許容範囲でしたが、潔癖症の方にはおすすめできません。床のカーペットがとにかく汚いので、不要なスリッパを持参し、旅行が終わったら捨てて帰ってくるのがいいと思います。万一床に食べ物を落としたら即廃棄決定です。3秒ルールは適応できませんw

と、いろいろ書きましたが、価格と立地条件などを考慮すると、総合的にそう悪いホテルではありませんでした。ロビー、客室共に無料Wi-Fiも完備しており、けっこうサクサクと快適でした(宿泊者のみアクセスコードを与えられます。アクセスコードは毎週変わるので、週をまたいで宿泊される場合はその都度フロントで確認して下さい)。

最初に通されたテレビが映らなかった部屋。

二度目に通されたリノベーション済(たぶん)の部屋。

利用目的
2.0
ロケーション
客室
1.5

ホテル ペンシルヴァニア クチコミ一覧(138)

mercheさんが泊まったホテル

mercheさんが行った観光スポット

mercheさんが行ったレストラン

mercheさんが行ったショッピング スポット

ホテル ペンシルヴァニアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング