※フォーシーズンズ ホテル バンクーバーは閉鎖しました

フォーシーズンズ ホテル バンクーバー Four Seasons Hotel Vancouver

バンクーバー

3.78 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションは最高!綺麗なホテル。

4.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
Haru

女性/バンクーバーのクチコミ:9件

母と4泊した。
部屋にはカプセル式のコーヒーメーカーがあり、コーヒーのカプセル4つと紅茶のカプセル2つが置いてあった。持参の煎茶を飲みたかったので、フロントで「an electric pot to boil water」を借りれるか聞くと、「kettle」ですねと言われた。「kettle」は火にかける「やかん」のイメージだった(笑)。勉強になった。外出するので部屋に置いて貰うように頼んだ。部屋に戻ると「kettle」と煎茶のティーバッグと個包装のおかきと氷まで置いてくれていた。
キャピラノ吊り橋の割引券がホテル等で貰えるとの情報を見たので、行き方はわかっていたが、ホテルのインフォメーションデスクに行ってみた。無料直通バスを私はホテルから近いハイアットリージェンシー前から乗るつもりでいたが、始発のカナダ・プレイスから乗ることを勧められた。混雑時は、カナダ・プレイスから満席になることもあるらしい。たいした距離でもないので、アドバイス通りカナダ・プレイスまで歩いて乗ったが、半分ぐらいの席は空席で、ハイアットリージェンシー前や、その次の停留所からでも十分座れた。月曜日だったからかもしれない。日本語を話せるという案内係(欧米系の人)もいたが、ちょうど電話対応中で、彼女の電話が終わるまでに、中国語も話せるというアジア系の人と英語で話して事足りてしまった。
フロントの人もインフォメーションの人もビジネスライクでフレンドリーな感じではなかった。高級ホテルはこんなものなのか? それはいいとしても、プールの受付のアジア系の女性は、「全く愛想もなく、にらまれているような冷たい感じがした。ここに来てはダメなのかと思った。」と母が言っていた。私は名前を記入するのか等、話をしたので、そこまで感じなかったが、母は英語がわからないので視線や雰囲気を敏感に感じ取るのだろう。チェックイン前にスーツケースを運んでくれたポーターのお兄さんはとてもフレンドリーだった。
プールの水は温水にしては冷たく、さっと泳いだだけでジャグジーにつかったが、ジャグジーも塩素の匂いがきつかったので、そんなに長くはつかれなかった。シャワーの所にシャンプー等も置いてあったので洗髪もしたが、シャンプーは部屋のロクシタンの方が使い心地が良かった。シャワールーム横のドライサウナにも入った。
部屋は12階のシティービューだったが、周りのビルが高いので窓からの景色は12階よりも低く感じた。夜景が綺麗というより、近くのビルの中が見えるような感じだったので、マウンテンビューの方が良かったのかもしれない。もっと高層階ならまた違った感じかも・・・?
ベッドの寝心地は、柔らか過ぎず、硬すぎず、とても良かった。
浴槽がやや浅めだった。

• ホテル写真

ソファ部分が窪んでいるので部屋が広く感じる

綺麗なバスルーム

カーテンでなくガラス扉がオシャレ。浴槽はやや浅め。

このぬいぐるみの熊を娘が欲しがり、フロントに一応確認・・・

プールは半分屋外、半分屋内。水温は同じ。

プール側から見た外観

追加で頼んだケトルに煎茶とおかきと氷のサービス

客室からの眺望(夕刻)

1階エスカレータ横。エレベーターは1階からは乗れず降りるのみ

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
デラックス シティ ビュー ルーム ダブルサイズベッド 2 台
コストパフォーマンス
2.5
サービス
サービスは良いが人はあまりフレンドリーではなくビジネスライク。
バスルーム
バスタブが浅め。
ロケーション
バンクーバー空港にアクセスする列車の駅に徒歩3分の距離
客室
ベッドは快適。

フォーシーズンズ ホテル バンクーバー クチコミ一覧(31)

Haruさんが泊まったホテル

Haruさんが行った観光スポット

Haruさんが行ったレストラン

Haruさんが行ったショッピング スポット

Haruさんが利用した交通機関・関連施設