The Oswego Hotel The Oswego Hotel

ビクトリア

3.28 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

キッチン付きの広い部屋で自炊可能。連泊にお勧め!

4.5 旅行時期:2018/10 (約6年前)
Haru

女性/ビクトリアのクチコミ:4件

母と二人で3泊しました。
予約した時からソファーベッドというのがどういう物なのか気になっていました。ソファーの座席部分のクッションを外して、中からベッドを引っ張り出すタイプで、シーツもセットされていました。広さは十分でしたが、寝返りをうつと少しきしむ音がしました。寝心地はやはりベッドルームのベッドの方が良かったです。
キッチンが素晴らしかったです!調理器具(電子レンジ、オーブン、ポップアップトースター、IHコンロ、フライパン、鍋、ミキサー、食洗器、包丁等)も食器も全てそろっていました。さすがにお茶碗はなかったですが(笑)。徒歩10分ぐらいの距離にスーパーがあり、肉と野菜が味付けされて炒めるだけの総菜や色々なサラダがあったので、簡単に夕食も作れました。外食ばかりは疲れるのでとても助かりました。
部屋のテーブルが黒いせいか埃が薄くかぶっていて、掃除が行き届いてないのかと思い自分で拭きましたが、しばらくするとまた埃がつきました。天井のファンのせいで埃が舞うのかもしれません。部屋の空気中は埃っぽくはなかったです。(私は花粉や埃アレルギーなので、埃っぽいとすぐに鼻水が出ますが、出なかったので)
一日目のみタオル1枚にシミが付いていてバスマットか雑巾かと思うような汚さでした。たまたまだと思いますが、初日だけにイメージが少しダウン。他の日は全てきれいでした。
シャワーブースが浴槽と別にあり、温まって、洗髪し体を洗って、また温まる。お湯張りが一度で済んで日本のお風呂のようにゆっくりと入浴できました。
フロントのスタッフは皆フレンドリーでした。ポーターはいないので、荷物は自分で部屋まで運びました。入室してしばらくしてから、客室係から電話があり大丈夫か聞かれました。ソファーベッドも引っ張り出すことを確認した後だったし、大丈夫と言って電話を切った後で、汚いタオルを交換して貰えば良かったかなと思いました。そのタオルは使わずでした(笑)
水曜日と日曜日の18時から1階のレストランでLive Musicがあります。席の予約はできないとのことでした。私が滞在した水曜日は、女性ジャズシンガーと男性ギタリストでとても素晴らしい歌と演奏でした。ミュージックチャージの加算はなかったです。
チェックイン時に、デポジットで300C$必要で、うっかりクレジットカードでなくデビットカードを出してしまったので、すぐに引き落とされ、返金はチェックアウト後に3~4日掛かかりました。(ホテル側はチェックアウト後24時間以内に処理するとのことで、確認のメールもしてみましたが、ホテルが処理後に口座に返金されるまでに数日掛かりました。)クレジットカードなら請求から引き落としまで日があるので大丈夫だと思います。
色々書きましたが、またビクトリアを訪れるならリピートしたいホテルでした。コストパフォーマンスが非常に良いです。バンクーバーでは値段が倍以上する高級ホテルに滞在しましたが、スタッフはあまりフレンドリーではなく、キッチン付きで部屋も広く、スタッフもフレンドリーな The Oswego Hotelの方が良かったです。

このソファがベッドに・・・

座面クッションを外して・・・

ベッドになりました(^^♪

広くて便利なキッチン

もう一つ小鍋がありました(私が使用中)

朝食は全て作って部屋で食べました

キッチンツールもこの通りたくさん!

シルバーも充実

食器もしっかり(私が使用中の分が棚から減っています)

シャワーブースが別にあり便利。水量はやや少なめ。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
1ベッドルームスイート(クイーンベッド 1 台およびダブルソファーベッド 1 台)
コストパフォーマンス
最高!!
サービス
ウェルカムのリンゴ、毎日食べた分だけ補充されます。一日3個ずつ。
バスルーム
シャワーブースが浴槽と別にあり便利。水量はやや少なめ。
ロケーション
フィシャーマンズワーフとダウンタウンの中間
客室
広くて収納もたっぷり。

The Oswego Hotel クチコミ一覧(3)

Haruさんが泊まったホテル

Haruさんが行った観光スポット

Haruさんが行ったレストラン

Haruさんが行ったショッピング スポット

Haruさんが利用した交通機関・関連施設

The Oswego Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング