ホテル シェーンブルク城 Burghotel auf Schonburg

ライン川流域周辺

3.88 クチコミを見る(34件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

人気の古城ホテル。施設もホスピタリティも最高です。

4.5 旅行時期:2018/09 (約6年前)
beanbag

男性/ライン川流域周辺のクチコミ:2件

ドイツ・中欧旅行後半のメインイベントとして宿泊しました。日本人に人気の古城ホテル。期待通りの素晴らしいホテルです。
駐車場はフロントから100mほど離れた場所にあり、石畳の坂道を登る必要があります。普通はホテルカートで荷物を運んでもらいますが、翌朝早く出発するためカートが使えるのか不安だったので、荷物は車に残し必要最小限の衣類・洗面具だけをバックパックに入れてチェックインしました。案の定、翌朝、スタッフはフロントの一人だけでしたので、この選択は正解でした。
客室は2番目に広いバルバロッサ・スイート。天蓋付きのベッドルームやアンティーク家具に囲まれたリビングルーム、猫足のバスタブなど王侯貴族の気分を味わせてくれる素敵な部屋でした。床が多少軋むのはご愛嬌。ゆったりと静かに過ごせます。
モダンに改装された古城ホテルもあるようですが、アンティークな雰囲気を残したこのホテルの方が魅力的と感じる人は多いはずです。
丘の上のお城なのでレストランもホテル内で予約しました。何種類かのコース料理から選べます。ホテルには博物館もあるので、観光客向けランチも提供しているしっかりしたレストランです。プレゼンテーション、味付けも素晴らしくホテルの価値を高めています。
何より感激したのはホスピタリティ。チェックイン時に翌朝早い出発を伝えたら、なんと私たちだけのために特別に朝食を準備してくれるとのこと。朝食は通常は朝8時からと遅め。6時半でお願いしましたが、5:30から対応できるとのことでした。もちろんフルメニューではありませんが、十分な内容です。ダイニングではなく、お城のリビングルームに準備してくれてあり、これも思い出に残る経験になりました。
人気に奢ることなく、しっかりしたサービスを提供する素晴らしいホテルでした。

• ホテル写真

早朝出発に特別に準備してくれた朝食

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル シェーンブルク城 クチコミ一覧(34)

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル シェーンブルク城のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング