シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ Shangri-La's Mactan Resort and Spa Cebu

ラプラプ(セブ島)

住所 Punta Engano Road | P.O. Box 86, Cebu

ちょっとガッカり!

2.0 旅行時期:2018/10 (約2年前)
    じろーさん

男性/セブ島のクチコミ:3件

セブで一番良いホテルとの評判で、シャングリラを選択。丁度、セール中の予約サイトがあり、通常4万円以上するクラブルームが1泊3万円程度だったので、4泊しました。(我家は、リゾートホテルに宿泊する際は、大体1泊3万円弱~3万5千円のレンジの予算ですので、予算の範囲内でした。)
    ただ、結論から言うと、ファミリー向けの4星クラスの印象でした。
    【ロケーション】
    これは及第点。プライベートビーチもあり、海の透明度もそこそこ高い。「リゾート」感もあります。また、空港からも車で20分程度でアクセスも良いです。警備は厳重過ぎる位で、安心感はあります。
    【サービス】
    ・従業員の接客にムラがある。…笑顔で挨拶する従業員がいる一方、全く素っ気ない態度で接する従業員もいます。
    ・ビーチやプールサイドのパラソル付きのビーチベッドが少ない。…早い者勝ちで、10時頃に行ったら確保できませんでした。
    ・ウエルカム フルーツも初日だけ。…同等クラスのホテルであれば、毎日補充があると思っていました。
    ・クラブ ラウンジも狭い。…カクテルタイムは、何時行っても混んでいました。また、フード類も充実しているとは思えませんでした。
    【客室】
    36㎡あり、そこそこの広さだが、特に特色がない造りです。また、バスタブとシャワールームがセパレートされていない5星ホテルは初めてです。
    【総評】
    今まで宿泊してきた同等ホテルとは明らかに質が落ちます。部屋数が500以上の大型ホテルなので仕方ないのでしょうが、サービスが行き届いていないようです。クラブルームで4万円出す価値は???です。いろいろと愚痴ってしまいましたが、そこそこ余裕がある家族が宿泊するのであれば、楽しめるのではないでしょうか?

• ホテル写真

• ホテル写真

朝日です。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    クラブルーム
    1.5
    あれで4万超える価格設定は無い
    2.0
    従業員の接客等にムラがある
    2.0
    5星ホテルで、バスタブとシャワールームがセパレートされていないホテルは初めて
    ロケーションは満足
    2.0
    普通に泊まるには問題ないが…

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ クチコミ一覧(299)

じろーさんさんが泊まったホテル

じろーさんさんが行った観光スポット

じろーさんさんが行ったレストラン

じろーさんさんが行ったショッピング スポット

じろーさんさんが利用した交通機関・関連施設

お得感のある航空会社!

バンコクからクラビまでの往路で利用。ブティック・エアラインとして、エコノミークラスでも空港内のラウンジが利用出来て、ドリンクと軽食が用意されています。料金も安価... クチコミを読む

結構、利用価値ありの航空会社

クラビからバンコクへの帰り便で利用。LCCでもなく、日本でいうとスカイマークあたりの位置づけの航空会社のようです。座席間隔もそこそこで、窮屈感もありません。また... クチコミを読む