シェラトン マウイ リゾート&スパ Sheraton Maui Resort & Spa

マウイ島

3.70 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

昔ながらの雰囲気を残した大規模リゾートホテル

4.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
min

女性/マウイ島のクチコミ:1件

★はホテルとしては3つなんだけど、環境が良いので1つ多く付けました。
ホテルロビーはワイキキシェラトンと比べると高級感はないですが、昔からのリゾートホテルという感じで、それがかえってマウイ島らしくていいです。チェックインの時は荷物は降ろしません。なぜならロビーから宿泊棟まで遠いのでチェックインだけして、車で宿泊棟の前にある駐車場に行きます。滞在時はそんな環境だったので、ロビーに行くことはなく、ホテルというよりコンドミニアムに泊まった気分でした(^^) レンタカー派にはかえって便利ですよ。

お部屋はブラックロックの上、一番最先端の棟。オーシャンフロントデラックスルームです。部屋からの眺めはもう最高!!!
夜は静かで海洋生物の鳴き声が聞こえてきて、それとなぜか猫の声も(^^)。月灯りが海面に映りムーンロードになっていて神秘的★

口コミを見て、6の付く部屋番号はロビーから一番遠いそう。ためしにロビーまで歩いてみたら、10分弱。ストレスなのはエレベーターを何度も乗り継ぐところ。でもロビーに行く用事はなく、中庭のプール&ビーチに出るのはそれほどアクセスが悪くなかったから中庭を起点にして過ごしました。ホエラーズビレッジまでは中庭を抜けて15分くらい遊歩道を歩いて到着。

ホテルプールには赤い浮袋があり大人が抱きついてぷかぷか浮いています。プールチェアーは朝からどんどん埋まっていきます。午前9時にはもうパラソルの下は埋まっていた気がします。

毎朝シュノーケルしてました。ブラックロック近辺にはホヌが数頭、それから魚も見れます。足のつくところでも十分楽しめます。
ここのホヌは人間慣れしてるのかフレンドリー。夫はホヌに体当たりされたと言って自慢してました。海水の中でホヌと向き合ったりと色々楽しめたそうです。

午後からは風が強くなるそうなので、奥まで行く方はご注意を。とにかく環境は最高です。いい思い出になりました。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

シェラトン マウイ リゾート&スパ クチコミ一覧(33)

minさんが泊まったホテル

minさんが行った観光スポット

minさんが行ったレストラン

minさんが行ったショッピング スポット

minさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン マウイ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング