ザ リッツ カールトン サンフランシスコ The Ritz-Carlton, San Francisco

ユニオン・スクエア,フィナンシャル・ディストリクト,パシフィック・ハイツ(サンフランシスコ)

住所 600 Stockton Street, San Francisco (CA)

いいホテルですが、立地が...

4.5 旅行時期:2005/08 (約15年前)
    三色すみれ

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

ザ・リッツ・カールトン・サンフランシスコは、1909年にメトロポリタン生命保険会社の社屋として建設された歴史建造物を修復・改装して、1991年4月に開業しました。

外装はまるでギリシャ神殿のようで、内装は典型的なリッツ・カールトン様式のデザインです。

私たちは、クラブフロアーのスィート・ルームに宿泊したのですが、ラウンジ入口にドアが無く、エレベータのドアが開くと正面にクラブラウンジのレセプションカウンターがあるというのは少し驚きました。

サービスも、典型的なリッツ・カールトン・スタイルで、快適に過ごすことができました。

立地については、例えば、繁華街であるユニオン・スクェアまで行こうとすると、タクシーでは近すぎるし、眼の前を走るケーブルカーは満員でなかなか乗車できず、結局、徒歩ですごい坂道を降りて苦労したので、あまりいい印象がありません。帰りは、かなり窮屈な思いをして、ケーブルカーに乗りました。

街歩きをよくする我が家では、もう一度サンフランシスコに宿泊することになると、以前に宿泊したセント・フランシスを選びそうです。

利用目的
    部屋タイプ
    スィートルーム
    評価なし

ザ リッツ カールトン サンフランシスコ クチコミ一覧(10)

三色すみれさんが泊まったホテル

三色すみれさんが行ったレストラン