フェアモント シンガポール Fairmont Singapore

シティ・ホール周辺(シンガポール)

住所 80 Bras Basah Road, Singapore

朝食が美味しい5つ星ホテル

5.0 旅行時期:2018/08 (約2年前)
    ももちょび

女性/シンガポールのクチコミ:5件

アコーホテルズの公式HPで見つけたWeekend Bedに朝食付き最安プラン16階のハーバービュールームに1泊しました。
    ホテルはCityHall駅直結。Esplanade駅からも地上に出ることなく着けますがちょっと遠いです。
    レセプションに日本語対応のスタッフはおらず、英語が必要。
    チェックインの際はゆっくりと話してくれたので分かりやすかったです。

11:00頃行ってみたのですがお部屋の準備が出来てない(日曜だったので)らしく、ホスピタリティルームのカードキーをもらいました。
    ホスピタリティルームはトイレ兼シャワーが2室あって、ミネラルウォーターとコーヒーが無料、テレビもあり15人ぐらいが座れるスペース。
    シャワールームにはタオルもたくさんおいてありました。
    帰りは深夜便利用だったため夜も利用できるか訪ねたところ、いつでもOKとこと。チェックイン・チェックアウト後はいつでも利用できそう。
    フライト前にシャワー出来たのは本当にありがたかったです。

お部屋は広々でバルコニーがありマリーナベイがバッチリ見えて、シティの夜景がキレイでした。
    ミネラルウォーター500mlペットボトルが4本。ネスプレッソとTWGの紅茶あり。バスルームはお湯が一度溜めると排水にかなり時間がかかるのがマイナスポイントですが、バスタブの外に洗い場が有るので気にはなりませんでした。

朝食ビュッフェは1階のレストランで。
    品数がものすごく多く、多国籍料理で楽しめました。
    欧米人が比較的多くパイロット・CAが定宿にしているようです。
    ベイエリアからは離れていますが、バス・MRTでのアクセスもよく、快適に宿泊出来たので満足です。

16階ハーバービュールームのバルコニーからの眺め

ホスピタリティルームリビング

ホスピタリティルーム バスルーム

プール

キングサイズ

ホスピタリティルーム シンク

フェアモント シンガポール クチコミ一覧(64)

ももちょびさんが泊まったホテル

ももちょびさんが行った観光スポット

ももちょびさんが行ったレストラン

ももちょびさんが行ったショッピング スポット

ももちょびさんが利用した交通機関・関連施設