ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール The Ritz-Carlton, Millenia Singapore

マリーナ・エリア(シンガポール)

住所 7 Raffles Avenue, Singapore

安心安定の高級ホテル

5.0 旅行時期:2018/01 (約3年前)
    jasmineteamaricco

女性/シンガポールのクチコミ:2件

2年ほど前にはじめて、今年2回目の宿泊をしました。どちらも2泊、前回はたしか9階で、今回は11階ぐらいだったと思います。あまり高層階ではありませんが、マリーナベイサンズもがっつり見えて十分素敵な景観が楽しめます。お風呂も最高です。ずーっと眺めていたいです。シンガポールは素敵なホテルがたくさんありますが、マリーナ地区に泊まるなら、絶対にマリーナベイ側です。マリーナベイサンズに泊まるときのみ、反対側でもいいと思います。
    2回とも3人での宿泊でしたが、どちらもダブルベッドと備え付けのソファーベッド利用でした。今回はツイン+追加ベッドをリクエストしていましたが、チェックイン時にダブル+備え付けのソファーベッド利用を勧められました。色々説明してくださったのですが、英語がわからず…でも姉妹と母の旅行だったのでまぁいいやとなりました。備え付けのソファーベッド利用で、おそらく追加ベッド料金がかからないようです?ネット予約時に出ていた金額より安くなって良かったです。
    英語が苦手なら、最初から日本語デスクに行くと良いと思います。よく調べずに通常のフロントに行き、お手数おかけしてしまいました。でも、英語のスタッフさんも途中から手伝ってくださった日本人スタッフさんも、とても優しくて落ち着いていて、良いホテルだな…と感じました。マリーナベイサンズに宿泊後こちらに来たので、本物の高級ってこういうこと、と実感できます。あちらはあちらで良いのですが。
    朝食は、朝食会場のレストラン(コロニー)は明るくて素敵ですし、内容も種類が多くて楽しいです。高級ホテルをたくさん巡っている方にも満足なのかどうかわかりませんが、私は大好きです。奥の部屋までよく見て回って、毎回色々食べます。
    チフリーラウンジでのアフタヌーンティーも有名なようで、利用してみましたが、比較的空いていて、ゆったりしたソファー席を使わせてもらえて、内容もとてもおいしかったです。
    地下鉄の駅近ではないですが、シンガポールはどこも近いのでタクシー利用がお安くて便利ですし、ちょっと暑いですが、散歩がてらマリーナベイサンズやマーライオンパークへも歩ける距離です。
    知り合いにも安心してお勧めできる良いホテルだと思います。

夜景最高

10階前後のマリーナベイ側
    ずっと入っていたい
    タクシー利用で問題なし
    絶対マリーナベイ側

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール クチコミ一覧(277)

jasmineteamariccoさんが泊まったホテル