Tavistock Place Tavistock Place

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

住所 11B Tavistock Place, London

お値段の割にとても良いホテル

4.5 旅行時期:2018/07 (約2年前)
    mii64

女性/ロンドンのクチコミ:1件

母と二人、のんびり観光するためにこちらで1週間とちょっと滞在しました。頻繁に海外に行くので様々な国の様々なランクのホテルに滞在したことがありますが、全体的に見て、イギリスでのこの価格帯の中ではとてもしっかりした良いホテルだと思います。値段が値段なので覚悟していましたが、期待以上でした。
    ポイントは四つ。まず、客層が良カッタです。男女ともに年代層は少し高めで上品な方が多い印象です。アジア系の人はあまりいませんでした。次に、スタッフがとてもしっかりしていて親切でした。第三に、小さく古くはありましたが、とても清潔感のある客室でした。毎日のルームクリーニングは毎回手抜きされることはなく、水周りも多少老朽化はありましたが、清潔でした。常にお湯もしっかり出て湯量も水圧も十分。第四には、立地です。立地はどこへでも簡単にすばやく行ける、ロンドンの中心部に位置していました。駅からは徒歩5-10分くらいで、近くにスーパーもレストランもあり便利でした。
    次も長期滞在のときには是非また利用したいと思えるホテルでした。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    6Fのツイン
    ホテル自体は古いですが、客層、清潔さ、立地、スタッフの親切さから鑑みてもこの価格帯以上だと思いました。
    スタッフがとても親切でした。ツアーデスクもあり、タクシーやツアーの手配やわからないことがあれば頼れます。日本語は通じません。
    ツインにはバスタブもあり、お湯も時間に関わらずしっかりでました。湯量も十分でした。
    大英博物館のすぐ側で、最寄駅もピカデリーラインというよく使う線上にあるため、現地ツアーの発着駅にも比較的簡単にすぐ着きます。
    古かったですが、とても清潔でした。全体的に少し狭いです。部屋によるかもしれませんが、上階の窓からロンドンらしい景色が見えました。

Tavistock Place クチコミ一覧(23)